14:51
четверг,
20 июня 2024 г.
21.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
24 января 2014

Формулировка устарела?

Депутаты муниципалитета Ярославля не смогли ущемить Горизбирком

 

Поводом для «наезда» стало высказывание члена Центризбиркома Евгения Шевченко посетившего Ярославль в ноябре прошлого года. Он назвал ярославский горизбирком атавизмом, который пора ликвидировать, поскольку облизбирком может напрямую руководить территориальными комиссиями региона. Депутаты ярославского муниципалитета Каширин и Никольская поддержали идею и внесли предложение о роспуске горизбиркома на рассмотрение своих коллег. Но оказалось, что это за рамками полномочий муниципалитета. Тогда внесли другое предложение – сделать его не постоянным органом, так чтобы он работал только в период выборов. Выяснилось, что невозможно и это так как работа горизбиркома на постоянной основе закреплена областным законом. Тогда на свет родилось третье предложение – урезать ему смету расходов.

Как раз к сегодняшнему заседанию комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка подоспели и результаты проверки контрольно-счетной палаты изучившей расходы горизбиркома. Аудитор доложил, что за прошлый год эти расходы составили 3,3 миллиона рублей, 90 % из них – оплата труда пятерых постоянных сотрудников, остальные 10 % — содержание офиса, нецелевых трат не выявлено.

Депутат Каширин сказал, что за время обсуждений его первоначальное предложение о роспуске горизбиркома изменилось до неузнаваемости и теперь нужно еще немного времени для выработки окончательной формулировки. На том и порешили.
imenno.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать