16:17
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Февраля 2014
Политика

Накануне юбилея

Вчера, 14 февраля, первый заместитель мэра города Ярославля Александр Нечаев встретился с ветеранами боевых действий в Афганистане

 

Накануне 15 февраля – Дня вывода советских войск из Афганистана - первый заместитель мэра города Ярославля Александр Нечаев встретился с ветеранами боевых действий на территории Афганистана. Среди участников афганской войны - Сергей Петрович Болгов, Владимир Антонович Вьюн, Михаил Вячеславович Емельянов,  Владимир Иванович Кротик, Александр Владимирович  Куприянец, Владимир Валентинович Кадочкин, Владимир Дмитриевич Лебедев, сопредседатель координационного совета при губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Сергей Николаевич Самарин, помощник мэра города Ярославля Виктор Сергеевич Высоцкий.  
Встреча прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая. Ветераны вспоминали боевые будни и события тех военных лет. Несмотря на то, что с момента вывода советских войск из Афганистана прошло 25 лет, для участников боевых действий это было словно вчера.
В самом начале встречи беседа проходила достаточно скованно. Но, когда Александр Витальевич рассказал, что он – офицер запаса и  о военной службе он знает не понаслышке, хотя в Афгане ему не пришлось служить, беседа стала более открытой.
Воспоминания были самые разные:  начиная с первого боевого задания и заканчивая, как во время «сухого закона» перевозили алкоголь или отбивали мясо, используя вместо кухонного молоточка, гранату или как на саперной лопате жарили оладьи.
Эти годы многие ветераны вспоминают как одни из лучших в своей жизни. По их словам, «на войне всё чётко, без оттенков: или белое, или чёрное». Хотя всякое бывало, как говорят участники боевых действий: «Героизм заканчивается тогда, когда понимаешь, что война закончилась, и ты выжил». Но, к сожалению, выжили не все, порядка 15 тысяч погибло в ходе афганской войны.
«Те люди, которые выполняли свой интернациональный долг, заслуживают большого уважения и внимания со стороны государства. Низкий поклон, ребятам, которые прошли испытания во время прохождения службы в Афганистане и вечная память погибшим», - первый заместитель мэра города Ярославля  Александр Нечаев.  
В завершение встречи ветеранам были вручены диски с фильмом, выпущенным «Городским телеканалом» к годовщине вывода советских войск из Афганистана, а затем была сделана на память общая фотография.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать