04:10
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Декабря 2013
Политика

План - не догма

Муниципалитет утвердил изменения в Генеральный план города Ярославля

 

Вчера, 18 декабря, депутаты муниципалитета утвердили изменения в генеральный план города Ярославля. В корректировках Генплана учтены существующие и строящиеся объекты теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, водоотведения, объектов дождевой канализации. Также уточнены границы городского округа город Ярославль, границы функциональных зон.

Изменения в Генеральный план города Ярославля внесены с целью актуализировать этот документ. При этом разработчики опирались на программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ярославля на период до 2020 года, инвестиционные программы «Ярославльводоканала» по развитию систем водоснабжения и водоотведения в Ярославле, программы развития энергетики Ярославской области на 2013 - 2017 годы. Также учтены были обращения общественности, представителей организаций и предприятий города, высказанные в том числе в ходе публичных слушаний. Для более рационального использования отдельных территорий города, увеличения их инвестиционной привлекательности в современных экономических условиях, внесены изменения в графические материалы Генерального плана.

Все изменения внесены с соблюдением действующего законодательства в области градостроительства, техническими регламентами, проектом зон охраны объектов культурного наследия (памятники истории и культуры), действующими строительными нормами и правилами, санитарно-эпидемиологическими и экологическими требованиями. Также при корректировке были учтены инвестиционные программы развития систем инженерно-технического обеспечения города Ярославля, планы по социально-экономическому развитию областного центра и анализ использования данных территорий.

Изменения в Генеральный план города Ярославля будут опубликованы в газете «Городские новости».

Официальный портал города Ярославля

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать