10:52
понедельник,
15 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
27 ноября 2013

Смежные и прочие вопросы.

27 ноября на заседании муниципалитета города Ярославля

 

Сегодняшнее заседание открылось обсуждением смежных вопросов финансового плана - о внесении изменений в Адресную инвестиционную  программу города Ярославля и в бюджете города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Оба эти  вопроса прошли достаточно тщательное предварительное  изучение в профильных комиссиях муниципалитета. Обсуждение на муниципалитете не вызвало серьезных разногласий, депутаты проголосовали за принятие этих решений.
На заседании был также рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение муниципалитета города Ярославля от 08.11.2005 № 148 «О налоге на имущество физических лиц. Внесение предлагаемых уточнений обусловлено изменениями федерального законодательства – а именно, недавними изменениями в Налоговом кодексе РФ. В соответствии с ними расчет инвентаризационной стоимости жилья с 1 января 2014 года не проводится. Соответственно, изменяется порядок исчисления налога на имущество физических лиц. Теперь он будет рассчитываться на основании последних данных по инвентаризационной стоимости  (представленных в налоговые органы до 1 марта 2013 года) с учетом ежегодного коэффициента-дефлятора. Коэффициент-дефлятор будет определяться на федеральном уровне.
Новый порядок расчета начнет применяться при исчислении налога на имущество за 2014 год, который будет оплачиваться в 2015 году. Проект решения муниципалитета подготовлен с целью приведения муниципального правового акта в соответствие с указанными изменениями федерального законодательства. На заседании муниципалитета после небольшой дискуссии депутаты высказались  в поддержку этого решения.

Официальный портал города Ярославля

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать