10:12
пятница,
21 июня 2024 г.
16.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
16 февраля 2023

В правительстве Ярославской области начали работать две новые структуры

Управление кадровой политики и управление государственной службы начали работу в правительстве Ярославской области.
– Задача заключается в том, чтобы начать серьезную, комплексную кадровую работу, – подчеркнул губернатор Михаил Евраев. – Оптимизация – это один из шагов большого пути. Если мы сможем обеспечить качественный контроль работы каждого сотрудника каждого подразделения, и на уровне области, и на уровне муниципальном, мы получим совсем другое качество управления в регионе.

Управление кадровой политики будет заниматься формированием кадровых резервов для замещения должностей в органах исполнительной власти. Также в зоне его полномочий – разработка и внедрение системы развития, обучения и оценки профессиональных компетенций. Управление будет содействовать распространению новых идей и лучших практик, способствующих развитию кадрового потенциала Ярославской области, а также проводить межрегиональные мероприятия, направленные на развитие кадровой инфраструктуры региона. На должность руководителя назначена Анастасия Артюшина.

Управление государственной службы будет проводить кадровую работу в правительстве области и иных органах исполнительной власти. В числе полномочий – подготовка проектов актов представителя нанимателя, связанных с поступлением на гражданскую службу, ее прохождением, заключением служебных контрактов, назначением на должность гражданской службы, присвоением классных чинов, освобождением от замещаемой должности гражданской службы, увольнением гражданского служащего с гражданской службы, а также оформление соответствующих решений. Еще одна задача – реализация наградной политики. Руководить этим структурным подразделением будет Наталья Балакирева.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать