06:04 Пятница, 23 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Впереди еще много работы

28 Сентября 2010
Утром в понедельник у здания МУП «Старый город» начали собираться ветераны. Они пришли на традиционную встречу с мэром города Виктором Волончунасом. Виктор Владимирович рассказал собравшимся, как город отпраздновал свой юбилей, и ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Большие ремонтные работы в городе, начатые в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля, по мнению мэра, проходят успешно. За последние годы сделано очень много. Древний город не только похорошел, но и помолодел благодаря реконструкции Волжской набережной, транспортных магистралей, мостов и развязок, реставрации памятников истории и культуры и, конечно, благодаря строительству таких знаковых объектов, как Стрелка, Успенский собор, культурно­просветительный центр им. В.В. Терешковой и других.
Мэр также говорил о том, что необходимо сделать в самое ближайшее время.
– До конца не решена судьба недостроенной гостиницы «Чайка» на Московском проспекте. Но радует, что подвижки в этом вопросе уже наметились. На месте здания, портящего общий вид центрального проспекта, будет построена транспортная развязка. Это позволит ликвидировать автомобильные пробки, которые на Московском проспекте время от времени образуются. Там же завершается строительство пешеходных переходов. Как только эти работы закончатся, мы планируем пустить транспорт от Московского вокзала прямиком на проспект Фрунзе.

Говоря о строительстве новых гостиниц, Виктор Волончунас еще раз напомнил, что их возведение привлечет в Ярославль новых туристов, а это весьма благотворно скажется и на имидже города.
Безусловно, и гостей города, и его жителей радует еще один юбилейный объект – зоопарк. Он сегодня значительно расширен, 17 гектаров примыкающего к нему леса отдано под парк копытных. Там в мире и согласии уже живут три зубра, пять благородных оленей, лоси и яки, а скоро их поголовье увеличится. Кроме того, рядом с зоопарком планируется построить гостиницу и океанариум.
Радует мэра и то, что за последние годы Ярославль превратился в настоящий европейский город, в котором вместо неказистых ларьков возводятся современные торговые центры.
В канун юбилейных торжеств благоустраивались не только центральные магистрали, но и улицы в частном секторе. Правда, пока там построены лишь отсыпные дороги. Чтобы сделать капитальные, в эти районы обязательно нужно провести канализацию, газ и воду. Стоимость таких работ велика, и без привлечения инвесторов одному городу их не осилить.
На встрече говорили и о дальнейшем развитии сети общественного транспорта, в основном электрического. Предполагается, что парк пополнится 14 новыми троллейбусами. Кстати, объясняя собравшимся, как будет ходить троллейбус №6, Виктор Волончунас сказал, что, скорее всего, его конечной остановкой станет улица Гагарина. Это позволит многим ярославцам и гостям города быстро добраться от вокзала ЯрославльГлавный до Московского и автовокзала.

Конечно, не обошел стороной мэр и такой острый вопрос, как состояние городской казны.
– Будет непросто, – сказал мэр. – Но мы справимся. Я считаю, что нам сейчас надо решить кардинально два вопроса: начать строительство новых дет­садов и продолжить расселение ветхого и аварийного жилья. За последние два года нам удалось дополнительно принять 700 ребят за счет уплотнения имеющихся детских дошкольных учреждений, очередь из желающих попасть туда еще велика – 2800 человек. Дело в том, что с началом кризиса в наш город в поисках лучшей доли приехало много молодых семей с маленькими детьми, что увеличило очередь.
Как обычно, люди задавали множество вопросов, и на все Виктор Владимирович отвечал очень обстоятельно и по существу. Какието записки взял с собой, пообещав их авторам разобраться и в ближайшее время дать исчерпывающий ответ. Так, отвечая жителям Фрунзенского района, почему их управляющая компания выставляет льготникам счета без учета компенсационных выплат, он прямо сказал, что сбой произошел по вине руководства компании. Сегодня эта неразбериха устраняется.

Ветераны поинтересовались, когда будет проведена реконструкция улицы Строителей. Виктор Волончунас пообещал, что обязательно решит этот вопрос в ближайшее время, точно так же, как и другой, касающийся установки перил в новом подземном переходе, что на Московском проспекте.
Интересовались присутствующие, какое наказание ждет тех, кто вовремя не оплачивает услуги ЖКХ.
– Мы эти долги будем взыскивать через суд, – пояснил мэр. – Наиболее злостных неплательщиков, а также тех «умельцев», которые за счет других умудряются уменьшить себе счета на оплату этих услуг, будем просто выселять из благоустроенного жилья в менее комфортабельные помещения.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама