07:32 Воскресенье, 20 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославская область будет активно сотрудничать с Японией - Миронов

14 Мая 2019
Будущую совместную работу России и Японии сегодня, 13 мая, обсудили в Москве на заседании совета губернаторов обеих стран. Во встрече участвовали председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, президент Национальной ассоциации губернаторов Японии, губернатор префектуры Сайтама Киеси Уэйда, главы субъектов РФ и префектур Японии. От Ярославской области на заседании присутствовал губернатор Дмитрий Миронов.
Как прокомментировала Валентина Матвиенко, сейчас у большинства регионов нашей страны есть связи с японскими партнерами. Общими силами была возобновлена работа совета губернаторов. Ключевую роль в возобновлении работы сыграла поддержка президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. У стран есть огромный, не реализованный пока потенциал сотрудничества как в экономике, так и в гуманитарной сфере.

Как отметил Дмитрий Миронов, Ярославская области сотрудничает с Японией в трех ключевых сферах: инновационной медицине, фармации, машиностроении. Связям удалось сложиться благодаря установлению эффективных контактов между бизнес-сообществом Японии, Ярославской области и региональным правительством. При этом у нас есть потенциал для расширения совместной работы, важной составляющей которой становится межрегиональный диалог.

Пример успешного сотрудничества - это работа в Ярославской области японской компании «Комацу». Данное предприятие является крупнейшим из 28 заводов компании в мире. Еще один пример – появление в Ярославской онкологической клинике передового эндоскопического центра, где можно делать уникальные операции. В нем работает современная японская техника.

Помимо этого в нашей области работает завод, на котором производятся готовые лекарственные формы международной компании «Никомед», части группы компаний «Такеда». С ее помощью пять лет назад в Ярославле открыли центр коллективного пользования, в котором готовят новых специалистов для фармацевтических предприятий.

Киеси Уэйда подчеркнул, что три года назад в Сочи на встрече на высшем уровне обнародовали план экономического сотрудничества Японии и России. Он состоит из восьми пунктов, один из которых – расширение двухсторонних гуманитарных обменов. Ярославская области также активно работает над развитием этого направления.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: