07:45 Среда, 3 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

100 пар Надежды

4 Декабря 2013
Надежда Дмитриевна Исаичева вышла на пенсию в 2001 году, отработав сорок лет сливщиком на НПЗ. Ей тогда было 65 лет, стали побаливать руки. Врачи посоветовали загружать их работой. И женщина в лечебных целях начала вязать, а заодно коротала свободное время. Очень быстро обвязала дочку, внучку, правнука.

– Знакомая  моя вяжет и передает мне остатки шерсти.  Бывает,  распущу старые свитера, которые из моды вышли  или малы стали, и вяжу носки, – рассказывает Надежда Дмитриевна.
   Пенсионерка привыкла вязать, хотя глаза и руки уже не те. Раньше пару носков делала за пару дней, а сейчас не меньше недели на это уходит. Скопилось их великое множество, но отдать  некому было. А тут  на Дальнем Востоке случилось страшное наводнение,  и так зацепило это  несчастье 77-летнюю ярославну, что она решила отдать все пострадавшим.  Позвонила в «Городские новости», ей  помогли связаться с ярославским филиалом фонда «Милосердие и здоровье», который оказывал  помощь дальневосточникам.  
   Доброе дело Надежда Дмитриевна сделала, но вот передать подарок адресату оказалось непросто. Дальневосточники просили прислать им технику для борьбы с последствиями стихии.  И на деньги из резервного фонда региона и частных пожертвований закупили мотопомпы, бензогенераторы,  два десятка тепловых пушек.
   – Одежда – это не совсем то, что нужно в такой ситуации. Обычно отдают  вещи, уже  бывшие в употреблении или новые, но купленные лет 20 – 30 назад. Поэтому мы просили  не приносить одежду, а если все же хотят помочь вещами, узнать, в чем именно нуждаются пострадавшие,  – объяснили в ярославском филиале фонда «Милосердие и здоровье».
   Надежда Исаичева часто видела рядом со своим  домом прогуливавшихся пожилых людей.  Тогда она решила отдать вязаные вещи пусть  не дальневосточникам, так хотя бы этим бабушкам и дедушкам. Попросила дочку узнать телефоны и созвониться. Недалеко от дома Надежды Дмитриевны, на улице Гагарина, расположен комплексный центр  социального обслуживания населения Красноперекопского района, а дочка позвонила  в Красноперекопский дом-интернат №1 для престарелых и инвалидов, но там трубку почему-то  не брали. Тогда Исаичевы вышли на областной геронтологический центр в Заволжском районе. Там согласились принять дары. Приехали туда, но в центре проходило какое-то мероприятие, носки  в суматохе отдали дежурному.
   – Одежду и обувь мы, как правило,  не принимаем. Старая, которую обычно приносят, нам не нужна, а новую мы в состоянии сами купить. Конечно, связанное своими руками мы можем принять, но это исключительный случай. Подарки Надежды Дмитриевны  уже раздали нашим бабушкам и дедушкам, – рассказал директор  геронтологического центра  Вячеслав Волков.
   Кстати, у  Надежды Исаичевой осталось еще 50 пар носков. И ей очень хочется, чтобы они попали в руки тех красноперекопских пенсионеров, которых она видит гуляющими рядом со своим домом.  В ярославском филиале фонда «Милосердие и здоровье» обещали ей в этом помочь.
Владимир КОБЫЛИНСКИЙ
 Фото автора

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама