01:43
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Декабря 2006
Общество

Премия из рук мэра

Лауреатам городской премии в области культуры и искусства в минувший четверг мэр города Виктор Владимирович ВОЛОНЧУНАС вручил дипломы, цветы и денежные премии. 
На премию номинировались девять человек - не просто креативных, талантливых, но и воистину преданных служителей муз: ведь по условиям стаж в искусстве конкурсантов должен быть не меньше 15 лет. Жюри выбрало самых достойных.

Лауреатами премии мэра стали артистка театра им. Волкова Наталья Ивановна Терентьева, член Союза художников России Федор Вячеславович Новотельнов, создатель и владелец частного музея «Музыка и время» Джон Мостославский, дирижер Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра Анатолий Васильевич Оселков и художник-реставратор Виктор Иванович Васин. К сожалению, Виктор Иванович не смог получить заслуженную награду из рук мэра. Незадолго до церемонии он скоропостижно скончался.

- В этом году решением муниципалитета премия в области культуры и искусства, которая раньше вручалась от имени мэра, приобрела статус городской, - рассказывает главный специалист управления культуры мэрии Марина Станиславовна Харитонова. - Повысилось до 15 тысяч рублей ее денежное содержание. Год от года растет число номинантов. Это особенно значимо в преддверии грядущего тысячелетия города.
Автор: Ольга ТРЕТЬЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать