06:20
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Декабря 2006
Общество

«Девять карет подано»

Людмила Николаевна КУКУШКИНА, главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Ярославля»:
- Уходящий год оказался щедрым на радости. В октябре мы получили девять автомобилей скорой помощи - благодаря национальному проекту «Здоровье», на четверть обновили автопарк. Машины отличные, начинены современным медоборудованием: для первичной диагностики, интенсивной терапии. Есть даже электрокардиограф, наркозно-дыхательная система. Для «неотложки» автопарк имеет огромное значение, мы сможем оперативнее оказывать людям помощь. А еще у «Скорой помощи» весь год не было перебоев с медикаментами, финансировали нас стабильно.
Кроме того, с июля работники «Скорой помощи» получили доплаты из федерального бюджета. Очень надеюсь, что достойная зарплата привлечет молодых специалистов, до сих пор в «Скорую» они шли крайне неохотно.

Порадовало, что в этом году не было массовых вспышек ОРВИ и гриппа. Миновала нас чаша сия. И загруженность медиков меньше, и горожане здоровы.

Но самое главное, что скорая медицинская помощь остается бесплатной и доступной. С человека, попавшего в беду, не спросят полис и паспорт, его социальный статус. Мы помогаем всем.
Автор: Ирма БУШЕЛАШВИЛИ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать