08:09
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июля 2014
Общество

12 лосей по жребию

В Ярославской области дичь будет распределяться между охотниками по принципу жеребьевки

 

Прежний порядок, когда лицензии получали охотники, раньше других подавшие заявку, подразумевал слишком большое влияние «человеческого фактора. С первого под десятого августа можно будет подать заявку – в середине месяца на портале органов власти Ярославской области можно будет наблюдать за распределением дюжины лицензий, которые достанутся самым удачливым охотникам.

Впрочем, есть большая вероятность, что на этом их удача и закончится. Дело в том, что упомянутые лицензии предназначены для охоты в общедоступных угодьях. А это, в основном, поля, на территорию которых лоси заходят только по недоразумению. Основные же леса, где лоси водятся – частные. Сколько там будет добыто «кораблей русского леса», зависит от владельца или арендатора лесного участка. По оценкам департамента по охране и использованию природного мира Ярославской области в нашем регионе имеется более двадцати тысяч лосей

Лицензии на кабанов в этом году разыгрываться не будут. Охота на этого зверя открыта с первого июня – соответственно, и лицензии на добычу были распределены раньше, еще по старой схеме. Их тоже было немного – в пределах невыбранных лимитов прошлого года. По информации, полученной от специалистов ГУ ЯО «Управление по охране животного мира», из-за прошлогодних мероприятий, связанных с ликвидацией очагов африканской чумы свиней, поголовье дикого кабана серьезно уменьшилось (до пяти тысяч двухсот шестидесяти особей). В следующем году оба вида лицензий будут распределяться по жребию.

 
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать