08:14
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Апреля 2016
Общество

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин побывал на ООО ППП Ярпожинвест

«Ярпожинвест» - один из крупнейших производителей огнетушителей в России. Сегодня предприятие посетил исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин. Он ознакомился с производством и встретился с руководством предприятия.

- Многие учреждения Ярославля пользуются таким оборудованием, мы обязаны их укомплектовывать. Поэтому специально приехали на предприятие, которое поставляет огнетушители по всей территории Российской Федерации, чтобы договориться о прямых поставках ради экономии средств городского бюджета, - пояснил Алексей Геннадьевич. pozhar 2
Как пояснил председатель совета директоров группы компаний «Ярпожинвест» Владимир Соколов, предприятие уже восемь лет производит средства пожаротушения для всех отраслей народного хозяйства. Огнетушители поставляются в организации и учреждения, начиная от детских садов и заканчивая министерством обороны. На предприятии трудится 440 человек, в год выпускается более трех миллионов огнетушителей. Наши огнетушители можно увидеть в Якутии и на Камчатке, в Калининграде и Сочи. При проведении конкурса Евровидение в Азербайджане концертные залы тоже были укомплектованы ярославскими огнетушителями.
Владимир Соколов на общественных началах возглавляет Ярославское региональное отделение Российского союза спасателей.
- Мы принимаем участие во всех мероприятиях, которые связаны с пожарно-прикладным спортом, работой со спасателями, работой с детьми, - рассказал он. – Будем принимать участие в организации праздника для ветеранов пожарной охраны. Мы ведем достаточно активную работу, часть прибыли предприятия тратим на благие дела.
Во дворе предприятия сотрудники «Ярпожинвест» продемонстрировали огнетушители в действии.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать