13:52
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Января 2007
Общество

Олимпийский резерв среди облезлых стен

Ярославские велосипедисты, воспитанники ДЮСШ № 18, хорошо себя проявили в прошлом году. 15-летний Константин Куперасов и 14-летний Александр Столчнев, выступая в Ярославле, Москве, Туле, Пензе и Ростове-на-Дону на всероссийских соревнованиях по велоспорту, завоевали в общей сложности 19 призовых мест: 6 - первых, 9 - вторых и 3 - третьих. Константин Куперасов награжден грамотой за победу в номинации «Лучший спортсмен года» ДЮСШ № 18. Константина зачислили в московское училище олимпийского резерва. 
Воспитали замечательных спортсменов тренеры В.В. Обатурова и Р.А. Тюрина. Более 40 лет они тренируют юных велосипедистов. Несмотря на преклонный возраст, «королевы асфальта» уверенно стоят в строю тренеров России. Но в каких условиях им приходится работать!

- Занятия проходят в подвальном помещении на улице Большой Октябрьской, в доме № 59, - рассказывает Валентина Владимировна Обатурова. - Более 20 лет в нем не проводился ремонт. С потолка падает штукатурка. Стены возле пола облезли и сгнили. Не работает канализация. О плачевном состоянии помещения руководство школы знает, но никаких мер не предпринимает. Я ремонтирую мотоциклы вот уже 40 лет. И никто ни разу не заплатил мне ни рубля за ремонт. Велосипеды настолько изношены, что на их ремонт мы тратим больше времени, чем на тренировки.

Неужели никто из руководителей спортивных структур не знает, какой ценой достается выучка спортсменов?
Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать