01:02
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Мая 2011
Общество

15 мая – Международный день семьи

Этот праздник, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году, с каждым годом становится все более популярным и у нас в городе.


Накануне наш коррес-пондент побывал в семье Овчинниковых. Собрать домочадцев всех вместе оказалось не так-то просто – у каждого члена этой «ячейки общества» день расписан буквально по минутам.
Овчинниковы не любят проводить время впустую. Даже самые маленькие заняты делом – один рисует, другой клеит самолетики, третий бежит на занятия в вокальную студию. К такому образу жизни детей приучили родители: Алексей и Лариса – талантливые художники.
В каждом из детей они пытаются развить искру Божью, понять, что любит ребенок и к чему стремится. Их первенцу, Артему, уже семнадцать. Он окончил художественную школу, где был одним из лучших учеников, а параллельно проходил обучение в учебном центре детской железной дороги. «Дороги» победили – Артем решил стать железнодорожником и сейчас готовится к поступлению в Московский институт путей сообщения.
Маше – восемь. Она солистка вокальной студии центра детского творчества «Россияне». Шестилетний Николай посещает школу раннего развития. Коля мечтает стать парашютистом или летчиком. В доме у Овчинниковых собрана большая коллекция моделей самолетов. Младшему Овчинникову, Матвею, всего два с половиной года, он самый шумный в семье. Но если старшие рисуют, Матвей тоже берется за карандаши, начинают мастерить – младший и здесь внесет свою лепту.
В семье Овчинниковых царит творческая атмосфера. Их квартира похожа на небольшой музей, на стенах акварельные работы: весенние пейзажи, цветы, здесь же роспись по дереву, иконы. А вот прихожая больше похожа на мини­прокат спорт­инвентаря. Тут поместилось пять больших велосипедов, один маленький и несколько пар лыж. Спорт Овчинниковы уважают. А еще очень любят братьев наших меньших: в небольшой «двушке» обитают свинка, попугай и рыбки.
Глава этого дружного семейства признается, что свободного времени у него почти нет. В мастерской он работает в основном утром, а после обеда развозит детей по кружкам и секциям.
У Овчинниковых есть свои семейные традиции. Каждое воскресенье они в полном составе отправляются на службу в Никольский храм, расположенный в селе Курилове. Овчинниковы – люди верующие. Может быть, поэтому Алексей и Лариса не боятся трудностей, с благодарностью принимают все, что дает им жизнь. Главное – чтобы их дети выросли здоровыми, счастливыми и достойными людьми.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать