03:13 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Всем миром – за вечное

16 Ноября 2006
Вчера в Ярославле крестным ходом открылась третья международная выставка-ярмарка
На «Мир и Клир» приехало около 140 участников из разных городов России, а также из Беларуси, Украины и Приднестровья. Из ярославских монастырей в ней участвуют Толгский, Казанский и Свято-Успенский.
На «Мир и Клир» приехало около 140 участников из разных городов России, а также из Беларуси, Украины и Приднестровья. Из ярославских монастырей в ней участвуют Толгский, Казанский и Свято-Успенский.
Из Владычного монастыря Серпухова на выставку привезли почитаемую чудотворную икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Увидят ярославцы и чудотворные иконы из монастырей Ивановской, Владимирской и Ульяновской областей.
В прошлом году на выставке-ярмарке «Мир и Клир», по подсчетам организаторов, побывало более 28 тысяч человек. В этом году мероприятие приобрело еще больший размах.
- В программе - конференции и лекции, которые призваны помочь воспитанию молодых людей, - отметил первый заместитель мэра Ярославля Валерий Величко.
Сегодняшний день выставки посвящен памяти жертв политических репрессий. На конференции «Память их в род и род» историки из Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга расскажут о своих исследованиях. Если раньше изучали в основном механизмы репрессий, то нынешние историки особое внимание уделяют личностям жертв политического режима.
Завтра, в рамках выставки «Мир и Клир», пройдет семинар «Детям нужна семья», а в пятницу - «круглый стол» «Проблемы воспитания детей в современной семье». Психологи и педагоги областного образовательного Центра детей и юношества расскажут о развивающих творческих играх, арт-терапии, о том, как укрепить отношения между детьми и родителями.
В субботу и воскресенье участники «Мира и Клира» постараются помочь людям, страдающим от зависимостей, - проведут презентацию обществ трезвости и реабилитационных центров Ярославля. И в эти же дни посетителей выставки порадуют концертами православные исполнители - матушка Людмила Кононова, автор-исполнитель Фотина Никольская и ансамбль «Золотые купола».
Автор: Марина НИКИТИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама