Столь печальной тенденцией в мэрии обеспокоились несколько лет назад. Тогда в рамках одного из традиционных «Кулинарных салонов», проводимых при поддержке тогдашнего управления сферы услуг, обсуждали проблему организации школьного питания. После этого начала реализовываться соответствующая городская целевая программа, и в школах начали оборудовать столовые и буфеты. По словам директора ЗАО «Соцпитание» Марии Тураевой, «будущее школьных столовых – за доготовочными технологиями». То есть в школы поставляются полуфабрикаты, которые необходимо довести до готовности и подавать на стол мальчишкам и девчонкам.
После того как была принята программа, началась ее реализация – в школьные столовые доставили новое оборудование. Повезло ученикам школ Дзержинского и Заволжского районов – новые современные здания позволяют разместить необходимую кухонную технику.
Один из основных поставщиков оборудования для школьных столовых – ярославская компания «Итерма». Она и проводила презентацию своих возможностей, показывала работу в действии.
– Все детали свариваются на специальном оборудовании, места сварки зачищаются, получается такая ровная поверхность, что может показаться, будто изделие цельное, – проводит экскурсию директор компании Александр Глухов.
Во время презентации заместитель мэра по вопросам социальной политики и культуры Владимир Слепцов высоко оценил и тепловое оборудование, и различные шкафы, столы, полки. По его словам, все это вполне достойно может функционировать в школах. Владимир Витальевич дал указание сделать расчеты, какое оборудование и на какую сумму необходимо приобрести для школ.
Комментарии