13:55
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Декабря 2006
Общество

Стрельба – за лакомый кусок?

20 ноября водитель частного автобуса, курсирующего по 22-му маршруту, услышал необычный хлопок. Так как ничего этакого больше не произошло, шофер продолжил рейс. И только на конечной остановке, осматривая салон, обнаружил, что одно из стекол покрыто трещинами, как будто в него кинули камнем.
На самом деле стреляли из пневматического оружия. Стекло с противоударным эффектом не разлетелось на мелкие кусочки, а только треснуло, – сообщила начальник штаба Заволжского РОВД Ольга Адольфовна Лазарева. – Поэтому никто из пассажиров не пострадал.
Больше всего поразило Ольгу Адольфовну, что никто из ехавших в салоне пассажиров не пожелал поступиться своими личными делами для того, чтобы выступить свидетелем и помочь следствию. А работа по расследованию предстоит серьезная. Ведь в тот же день «нападению» подвергся еще один шедший по тому же маршруту автобус. Назавтра – третий.
– Конечно, это может быть хулиганством, – рассуждает Ольга Адольфовна. – Но в качестве одной из основных версий рассматривается и конкурентная борьба.
Дело в том, что 22-й автобусный маршрут – лакомый кусок для транспортных перевозчиков. Он единственный связывает с центром города локальный микрорайон Среднего и Нижнего поселков. Когда-то этот маршрут обслуживали «борты» муниципального предприятия. Потом его передали частникам из компании «ЯрКАМП». Но, видно, есть и другие желающие здесь утвердиться. Частных-то перевозчиков становится все больше!
В пользу предположения о происках конкурентов говорят и события прошлого года: тогда в автобусы 22-го маршрута тоже стреляли из пневматического оружия. Виновных, правда, не нашлось. Сейчас у следствия есть зацепка: водитель одного из обстрелянных автобусов на основе сопоставления фактов предположил, что огонь по его «борту» велся из белых «Жигулей».
Нам говорят: конкуренция – это благо. Но можно ли привыкнуть к такому ее методу, как прицельная стрельба?
Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать