19:22
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Марта 2007
Общество

С теннисной ракеткой и учебником математики

Математик-теннисист и исследователь-хоккеист... Звучит странно? А, между прочим, все это о нем - Даниле ЛАЗАРЕВЕ. 16-летний юноша уже третий год учится в 33-й школе с математическим уклоном. Перейдя из 76-й, в которой он запросто мог «вытянуть» на золотую медаль, Данил сразу почувствовал огромную разницу в глубине знаний, которыми могут наградить обе эти школы. На новом месте хоть и сложнее, но интереснее. И ребята хорошие, добрые окружают. Влился в коллектив сразу. Не прошло даже года, как парня назначили старостой класса.  
- Данил пользуется наибольшим авторитетом в нашем классе, - объясняет такой выбор его
приятель Егор Смирнов, выдающийся владением тонкостями приемов греко-римской борьбы, кандидат в мастера спорта.
Свое свободное от изучения математики и других предметов время Данил предоставил в распоряжение большому теннису, который захватил его с 14 лет. Захватил... и понеслось - соревнования, награды, спорт и отдых в одном флаконе. Данил занял II место в соревнованиях Ярославской областной детско-юношеской спортивной школы тенниса и получил III взрослый разряд в этом виде спорта. Парню предлагали переводиться в школу со спортивным уклоном, но он решил, что не будет посвящать теннису свою профессиональную жизнь. После школы Данил планирует поступать в Демидовский университет на экономический факультет.
До знакомства с большим теннисом Данил 5 лет занимался хоккеем. И сейчас любит по вечерам с ребятами погонять шайбу на "Шиннике" - просто так, без борьбы за призовые места и строгих судей: для себя, для отдыха.
Перечислять спортивные достижения Данила можно долго - это и победы в районных соревнованиях по футболу, и участие в "Днях здоровья" - будь они хоть на морозе зимой, хоть в теплом, обогретом любителями физкультуры школьном спортивном зале.
Занятия спортом для Данила не становятся преградой на пути к школьным знаниям. В стенах основного места "добычи" знаний он занимается исследовательскими работами. Его наградили дипломом II степени за эссе под названием "Овеянный славой герб наш и флаг" об истории создания герба и о его символике. Данил занял II место в районной олимпиаде по биологии, а в городской - V место.
И в школьной общественной жизни Данил принимает участие - вместе с друзьями помогает рисовать стенные газеты и готовить школу к праздникам. Вместе с классом ездит кататься на байдарках. Или отправляется обследовать столицы - Москву "торговую" и Питер "интеллектуальный", чтоб потом... лет эдак через пяток приехать вновь и покорить большой город, а за ним, быть может, и страну...
И пусть весь мир ждет, когда Данил с теннисной ракеткой в одной руке, учебником математики в другой в качестве экономиста ворвется в бурлящую жизнь столицы.
Автор: Елена КРЕКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать