17:08
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Марта 2007
Общество

Кукла для мамы

Нонна и мама Кати Пензиной сразу же подружились. Стали практически подружками. Нонна даже поселилась с мамой в одной комнате. Сидит Нонна между горшочками с цветами, улыбается и, видимо, думает о чем-то своем. Строит, наверное, свои кукольные планы. 
Катя Пензина- Это такая мультяшная особа, в сиреневом. Чем-то даже напоминает забавную обезьянку, - рассказывает Катя о маминой кукле. - Она веселая-веселая.

Чтобы Нонна зажила своей собственной жизнью, Екатерина Пензина, студентка первого курса техникума бытового сервиса, пожертвовала свои старые гольфы. А длинные русые косички Нонны - бывший старый мамин парик.

- Голову я изготовила из запекающейся пластики, - раскрывает секреты маминого подарка Катя. - Это такой материал, который напоминает пластилин. Вылепила форму, а потом отправила запекать ее в обычную духовку. Глаза нарисовала акрилом, стержнем от ручки аккуратно «выдавила» глазное яблоко. Тело куклы - каркас, который изготовила из проволоки. Когда каркас готов, начинаешь придумывать одежду.

Единственная сложность для кукольного мастера - подбор специальных материалов. Та самая пластика, которая идет на голову этого непредсказуемого существа - куклы, продается только в Москве. За редким исключением - в наших художественных магазинах, да и то не очень хорошего качества. Да и глазки для куклы могут обойтись от 30 до 500 рублей! Стеклянные - подороже, пластмассовые - дешевле. Но можно и самим нарисовать. Сейчас уже в коллекции Кати Пензиной 24 куклы. И у всех разный нрав и, конечно, свой взгляд.

- Кукла, как девушка, тоже любит косметику, - выдает характер своих любимиц Екатерина. - Тональный крем, помада, карандаши для глаз - очень хороший материал для изготовления личика. Они хорошо запекаются в духовке, а потом не стираются.
Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать