04:54 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сверкали валенками капитаны

15 Марта 2007
Снег чуть мокрый, как раз такой, из которого хорошо лепить снежки. Вот ребята и ваяли белую холодную башню в свой рост. Это студенты решили в третий день весны послать прощальный привет уходящей зиме и сыграть с ней в «Валенки-шоу».  
- Такой фестиваль проводится уже пятый год, - рассказывает главный руководитель игры Светлана Лукичева, студентка 5 курса педагогического университета. - Его организаторы - Союз студентов и отдел воспитательной работы педуниверситета.

Румяные девчонки, равно как и парни, щеголяли в валенках. Они - обязательное условие участия в фестивале. А также - санки и варежки.

В конкурсах участвовали команды из разных вузов Ярославля и области. Они составили «внешнюю лигу». А во «внутреннюю лигу» вошли команды всех факультетов ЯГПУ. Всего получилось 17 команд. Ведущие шоу - Юрий Слепко и Андрей Буриков - торжественно открыли фестиваль. И понеслось... Команды исполняли частушки и песни, танцевали, прыгали, смеялись, показывали сценки. У некоторых обувь была забинтована - видимо, берегли валенки от простуды. Другие сверху надели бахилы - практичные студенты решили в третий день весны защитить валенки от сырости. Ленточки, бантики, оборочки, веселые мордашки... Так украсили ребята свои «веселые башмачки».

Итак, танцы сплясаны, и народ... разбежался во все стороны. Как ветром всех сдуло за один миг.
Впереди сверкают валенками капитаны. У них - карты, на которых отмечены «разбросанные» по лесу 16 «злобных оргов». Вперед - в поисках нового орга.

Еще предстояло всей командой уместиться на одних санках, растопить в резиновой перчатке снег, начистить всей командой семечки, не снимая варежки... И другие испытания пришлось пройти командам, чтоб узнать, что победитель... ЯГТУ - во «внешней лиге» и Институт педагогики и психологии - во «внутренней».
Автор: Алена КРЕКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама