05:22 Четверг, 25 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Золушка с пером

15 Марта 2007
До полуночи разъезжать в карете в красивом платье Золушки. С фотоаппаратом бегать за уникальными моментами. Подхватывать тихую песенку, а потом исполнить ее на сцене. И еще многое-многое другое... Все это может Ксения КОШОНИНА.  
- Я буду журналистом. А, может быть, поступлю на факультет иностранных языков. Но точно не буду математиком или экономистом! - уверенно заявляет Ксюша Кошонина, 15-летняя ученица школы № 33.

Для приобретения навыков будущей профессии Ксения усердно практикуется. Нет, она не пишет статьи для взрослых газет. Зачем, когда можно самой быть редактором? Редактором школьной стенной спортивной газеты. Штат в газете небольшой - две подружки - Надя Герасимова и Катя Смирнова, которые дружат с первого класса и всегда вместе принимают участие во всех школьных мероприятиях.

Задумок и вариаций новых номеров этой газеты миллион, только не всегда получается успеть все сделать. Надо сбегать посмотреть, как мальчишки играют в хоккей на «Шиннике», репортаж написать. И сфотографировать матч «Локомотива» - это тоже. Кстати, от хоккея Ксюша без ума. Старается не пропустить ни одной игры в «Арене-2000» - даже еще ездит на матчи в Москву и ближайшие города.

Но есть у Ксюши увлечение, которое занимает в ее жизни большее место, чем стенгазета и внешкольные занятия английским, - это пение и музыка.
Еще первоклашкой она вступила в мир музыки и песен. Сначала это был хор, на который она бегала все с теми же подружками - Надей и Катей.

- Со второго класса я начала петь сольно и даже выступала на собиновском конкурсе, - вспоминает Ксения.
А когда доросла до пятого класса, решила овладеть загадочным музыкальным инструментом под названием «орфы» и вступила в школьный ансамбль «Волшебная флейта». И начались концерты, выступления - бурная жизнь музыкальных звезд школьного масштаба. До сих пор продолжаются «туры» по Домам дружбы нашего города - российско-немецкому, российско-французскому, «тур» в филармонию с отчетным концертом, выступления для пожилых, ветеранов, учителей...
Без песен трех подруг - Ксюши, Нади и Кати - не проходит ни один праздник. 9 мая они радуют военными песнями, в Масленицу - народными, 14 февраля - современными песнями о любви. Таланты девчонок «идут нарасхват» для любых событий.

Но и этого мало для Ксюши. В двадцати четырех часах суток нашла она место и школьному театру. В прошлом году школа участвовала в театральном фестивале с постановкой спектакля по сказке «Золушка». Конечно же, главную героиню сыграла Ксения Кошонина. А в новом спектакле этой весной она участвовать не будет. То есть будет, но в качестве не актрисы, а фотографа для школьной газеты (не всегда же писать на спортивные темы).

Вот уже без нескольких часов 8 марта. Каков будет этот день у десятиклассницы Кошониной?
- С самого утра у входа в школу будут стоять мальчики с цветами, - восторженно пророчит девушка. - Правда, не для нас, а для учителей. А мы устроим праздничный концерт для любимых педагогов. И, конечно, поздравим наших мам.
Ксюше свою маму как родительницу звать на концерт не придется - она на нем будет в качестве учителя этой же школы.
За такую бурную творческую деятельность трем подружкам недавно сделали подарок - натправили в Москву посмотреть Третьяковскую галерею.

- Есть такая примета - когда проезжаешь под мостом, нужно загадывать желание, и оно обязательно сбудется, - делится Ксения. - Мы столько желаний загадали!
Значит, у них все получится. Потому что верят и стремятся.
Автор: Алена КРЕКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама