03:31 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Поскорей бы мох зацвел

15 Марта 2007
В пятницу и субботу в ДК «Нефтяник» чествовали «новорожденную» - Ярославскую межрегиональную лигу КВН. Поколбасились классно... Но остается вопрос: почему в первой же игре, в который из шести соревнующихся команд четыре были местными, Кострома так легко нас «сделала»?
В общем-то зеленый молодой народ начал заполнять зал задолго до начала игры. Шушукались. Шуршали бумажками. Ведущего в костюме знаменитого капитана Врунгеля, который объявил старт кругосветной регаты (такова была тема игры), демонстративно проигнорировали. Но вот пришел в движение занавес. Зал посмотрел на команды. Они на него. Ах! И сразу стало ясно, что это любовь с первого взгляда.

Но на кого-то эта любовь изливалась бурным потоком. А кому-то ее досталась всего щепоточка. Команда Костромской государственной сельхозакадемии застолбила за собой статус фаворита, едва выскочив на сцену в своих шутовских брючных парах с отделкой из цветастого ситчика а-ля Хлестаков в пьесе театра абсурда. Правда, частушечные шутки про доярок и скотников могли показаться уж слишком разухабистыми. Переперченными. Слегка бородатыми. Но на спринт-кроссе... заморенных кляч зал буквально лег. Готовый сценарий нового фильма из популярной серии «Особенности национальной деревни». Бери камеру и снимай!

У ярославских команд сценических костюмов, можно сказать, и не было. Как грустно пошутила команда «1+1», «спонсором нашего сегодняшнего выступления является папина февральская зарплата». Впрочем, костюмы - дело наживное. Гораздо хуже, что у многих команд де-факто не было и своего лица. Лица, стиля, амплуа. А без него как выделиться из тысяч похожих команд? Так где же он - блестящий ярославский гротеск?
Вроде бы промелькнул желанный образ. Алеша Попович, ростовский богатырь, а стало быть, наш земляк, и его былинные побратимы - в современном мегаполисе. Уже и слоган придуман: «Какова страна - таковы и богатыри». Но ... недотянули. Может, потому что большинство ярославских игроков, за исключением, пожалуй, фронт-мэнов и фронт-вумен из «Проверено временем» и «Full house», еще не адаптировались к большой сцене. Не удалось без обид поделить на всех раскрученный «76 регион», команду-первенца ярославского КВН, рожденную семь лет назад в лоне технического университета.

Самое обидное, что студенческие команды не выдали ни одной забойной шутки про сессии, экзамены, вузовских преподавателей. Зато много шутили про секс, наркотики и психбольницу. И шутки были какие-то ... американские, в духе культовых комедий. А уж «болты» про «винты»...

Зато когда спонсоры начали дарить участникам игры подарки, стало по-настоящему смешно. Команде «Редкие элементы» из Москвы подарили по шоколадке. Костромичам - билет на бильярд и квоту на скачивание десяти мелодий для мобильника. И убойно-алые матерчатые сумки для ношения на спине. Неужели с намеком - мол, молодцы ...ранцы?
Аналогичные подарки получили наши КВНовские «звездочки» - Илья Медведев, Кирилл Терехин и Ира Денисова. А что, вполне в духе шутки команды «УШИ»:

- Представляешь, я недавно открыла свой колбасный бизнес.
- Ну и как - разбогатела?
- Не-а! ...Зато расколбасилась!!!

Зрители первой игры Ярославской лиги КВН тоже не особенно много приобрели - в интеллектуальном плане. Но зато время провели ну очень весело! По общему мнению, второй день игр был более насыщенным и интересным. Помимо ярославских играли команды из Москвы, Рязани, Карачаевска. Самым классным номером одной восьмой финала Ярославской лиги КВН, по-моему, был сюжет про риэлтера от команды «Бедные студенты» (МУБиНТ). Потенциальный покупатель осматривает предложенную ему агентом по недвижимости квартиру. Дверей и окон нет. В углу лежит труп с ножом в сердце. Чтобы хоть что-нибудь похвалить и поскорее отвязаться, клиент с дрожью в голосе роняет:

- Зато какие у вас ковры на полу и на стенах!
- Не ковры это. Мох! Ах, знали бы вы, как здесь красиво весной, когда мох зацветает!

А что, повычистить бы чернуху да добавить абсурдца - к примеру, риэлтер не просто душегуб, а настоящий вампир, - и готова реприза прямо для высшей лиги!
Кстати, когда, говорите, мох зацветет? В мае, во время четвертьфинала Ярославской лиги КВН?
Ждите, мы придем!!!

Лучшие шутки от участников самой первой игры Ярославской лиги КВН:
«Редкие элементы» (Москва)
Жанна Фриске стала официальным лицом кошачьего корма «Фрискас».


«Бедные студенты»:
Ксения Собчак была замечена на ипподроме. Она пришла второй.


«Антитела»:
ГлюкОza попала под дождь и превратилась в лужу физраствора.
Песенка про Перекоп: «Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что ... я перееду!»

Парень проводил девушку. У подъезда она томно мурлычет: «А может, на чай?»
- Я за прогулку чаевых не беру!


КГСХА (Кострома)
- Не важно, из какого ты города. Не важно, из какого ты вуза. Не важно, откуда на тебе рубашка...
- Не знаю, откуда твоя. А я свою погладил.


«Фул хаус»
Столовая № 6 объявляет набор на курсы изучения говяжьего языка.
Спящая красавица так и не проснулась. Но принц остался доволен.


«УШИ»
- Хочу в цирк! - канючит мальчик.
- Сынок, как настоящие мужчины мы пойдем на стадион. Но не расстраивайся. «Шинник» смешней, чем цирк.

Автор: Ольга ПЕТРЯКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама