01:59
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Февраля 2017
Общество

250 масленичных кукол появились в сквере Ярославля

250 масленичных кукол установили в сквере на улице Андропова Ярославля в рамках шестого городского конкурса «Краса Масленица-2017».
- Все они не похожи друг на друга - яркие, красивые, оригинальные. Заявку можно было направить в оргкомитет до 10 февраля. Самые активные участники, по традиции – детские сады и школы. В некоторых заявках фигурирует по несколько кукол, - пояснил заместитель начальника управления культуры мэрии Ярославля Александр Муравьев.

В этом году конкурс приурочен к 50-летию туристического маршрута «Золотое кольцо России», поэтому представить свои работы приехали гости из разных городов Ярославской области. Теперь, прогуливаясь по скверу, можно встретить и «Барыню из Брагино», и «Красу Масленицу - 2017», и «Злату Ярославовну», и даже «Ярославну Зазывалкину», которая приглашает всех на экскурсию по столице «Золотого кольца России».

Подведение итогов конкурса пройдет в конце масленичной недели. Чучела Масленицы сожгут 26 февраля в парке на острове Даманский в 17.00 на большом праздничном костре. Создатели кукол по желанию могут забрать свои творения до сжигания.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать