10:28 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ловили должников

22 Марта 2007
Рейд по выявлению водителей, не уплативших штрафы за совершение правонарушений на дорогах, провели в минувшую пятницу сотрудники ГИБДД и судебные приставы.Люди в желтой униформе рассредоточились по проспекту Фрунзе близ микрорайона Сокол. А вот и первые «жертвы» волшебного жезла инспектора ДПС - сразу несколько автомобилей отечественного производства. Водители нехотя вылезают из машин и растерянно оглядываются по сторонам. На дороге целых три экипажа ГИБДД. Да еще пять судебных приставов. Зачем остановили?  
Водительские права задержанных моментально попадают в руки уполномоченных лиц, которым предстоит на месте выявить должников и тут же взыскать с них штрафы. Вот уже и имя первого водителя - Александр Колесов - занесено в компьютер. Идет обработка результатов... Задолженностей ни за прошлый год, ни за первый месяц текущего нет. А если же у водителя и имелись неоплаченные штрафы в предыдущие годы, они уже аннулированы!

Следующий - Эдуард Червяков... И снова чист. Сергей Бушков тоже без задолженностей. И не потому, что никогда не нарушает правил дорожного движения.

- Я за рулем с 1972 года, - объясняет Сергей Бушков, водитель автомобиля «Волга». - И всегда оплачиваю штрафы по квитанциям в течение 7 - 10 дней с момента нарушения. Но лучше бы платить штраф сразу на месте. А то на хождение по сберкассам много времени уходит.

Лишь спустя час после начала рейда сотрудникам ДПС попались первые неплательщики, задолжавшие в 2006 году аж по 50 рублей. Ими оказались Руслан Гуляев и Ферик Полатов.

- Подобный рейд проводили в декабре прошлого года. Тогда основную массу неплательщиков - около двадцати человек - выявили во Фрунзенском районе. Теперь же такие акции будем проводить регулярно - раз в месяц во всех районах, - пообещала пресс-секретарь Управления ФССП по Ярославской области Марина Владимировна Акимова.

Необходимость в регулярных рейдах по выявлению неплательщиков штрафов действительно назрела. За 2006 год, по словам Марины Акимовой, на исполнении областного УФССП находилось свыше 120 тысяч постановлений ГИБДД на сумму около 15 миллионов рублей. А за два месяца этого года накопилось уже более 20 тысяч постановлений на сумму свыше 3 миллионов рублей. По городу наибольшее количество исполнительных производств находится в Заволжском и Фрунзенском отделах судебных приставов.

Кстати
Тем, кто не спешит расплачиваться за нарушения ПДД, в соответствии с административным законодательством грозит административная ответственность - новый штраф или арест до 15 суток.
Автор: Наталья БАЖЕНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама