13:11
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июня 2017
Общество

3-D пешеходные переходы Ярославля поручат двум братьям

Сегодня на еженедельной встрече с предпринимателями мэр города Владимир Слепцов заинтересовался  предложением граффити-художника Сергея Овчияна нарисовать на улице Кирова изображение Ярослава Мудрого в технике 3-D анимации.
1 / 2
- С определенной точки зрения Великий князь будет казаться объемным, - объяснил Сергей Овчиян. - С ним могут фотографироваться туристы.

Сергей и его брат-архитектор Дмитрий готовы выполнить стрит-рисунок совершенно бесплатно. Однако мэр города предложил найти инвестиции и украсить подобными изображениями и другие улицы города, особенно в окрестностях школ, и подумать над рисунками на фасадах не самых красивых домов областного центра, разумеется не являющимися особо охраняемыми архитектурными объектами. Также глава города пригласил художников подумать над исполнением в ярославле 3-D пешеходных переходов. При подъезде к ним они кажутся объемными препятствиями и вынуждают водителей снизить скорость.

У братьев Овчиян уже есть 3-D рисунок на Комсомольской площади Ярославля со стороны Хлебозавода №1. Это куб, который с определенного угла «выходит» из асфальта.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать