14:30 Пятница, 4 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

30 семей пострадавшего от взрыва газа дома в Ярославле уже получили выплаты на покупку жилья

2 Августа 2016
30 семей из 80, проживавших в пострадавшем от взрыва газа доме № 11 по 6-ой Железнодорожной улице уже получили единовременные выплаты на приобретение жилья. Об этом вчера на встрече с жильцами дома сообщила заместитель мэра Елена Новик.
На встрече, которая проходила в гостинице «Которосль», обсуждались организационные вопросы по единовременной выплате на приобретение жилья гражданам. Жителям дополнительно был разъяснён алгоритм действий для получения единовременной выплаты на приобретение жилья. В ходе встречи представители мэрии обратились к жителям с просьбой более активно принимать участие в подборе квартир.

Елена Новик успокоила тех, кто проживал в квартирах по договору социального найма. Квартиры уже приобретены мэрией города Ярославля и будут предоставлены жителям в ближайшее время. Адреса новых квартир уже известны получателям – в домах на улице Гражданская и улице Дядьковская. Всего в пострадавшем доме было 6 квартир по договору социального найма, одной семье уже предоставлено жилье.

На приобретение жилья для жителей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, из городского бюджета было выделено порядка 200 миллионов рублей. Предельные суммы единовременной материальной выплаты составляют 3 400 000 для трехкомнатных квартир, 2 500 000 - для двухкомнатных квартир и 1 800 000 - для однокомнатных квартир. Кроме того, единовременная материальная помощь в связи с утратой имущества предоставлена гражданам, проживавшим в 4-ом подъезде рухнувшего дома.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


«Маленькая трагедия» большого дома Общество  «Маленькая трагедия» большого дома 02.12.2020 Есть трагедии, которые вызывают так называемый общественный резонанс. Когда произошел взрыв бытового газа в жилом доме на улице Батова, казалось, сплотился весь город – кто-то приносил вещи, кто-то помогал деньгами. Городские власти выплатили пострадавшим компенсации, всех жильцов разместили в гостиницах, организовали проезд детей к школам и садикам, из резервных фондов выделили средства на новое жилье. «Маленькую трагедию» жильцов с проспекта Авиаторов по большому счету никто не заметил. Меж тем семье с тремя детьми после произошедшего в квартире 17 ноября пожара по сути жить негде. В следующем году все светильники на улицах Ярославля заменят на светодиодные Общество  В следующем году все светильники на улицах Ярославля заменят на светодиодные 03.12.2020 Порядка 30 тысяч светильников на улицах Ярославля заменят на светодиодные в 2021 году. Об этом сообщил мэр Ярославля сегодня на пресс-конференции.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама