18:10 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На Арбузник к Ириске и Ляле

16 Августа 2007
       «С понедельника и до субботы будешь знания ты добывать», – поется в первосентябрьской песенке. Но прежде чем отправиться покорять стихию знаний, 7-летний Владик МИРОШНИЧЕНКО отметит самый сочный летний праздник – День арбуза.      Вкушать бархатистую мякоть полосатых ягод и угощать любимых лошадей – такая традиция в школе конной езды «Кабриолет» установилась задолго до появления в ней Владика Мирошниченко. Но будущий первоклассник школы № 80 ждет День Арбуза не меньше, чем День знаний.  
– На сей раз постоянные посетители конной школы отметят арбузник 31-го августа. Правда, сначала я перепутала и сказала Владушке, что праздник будет 1 августа. Так он сам позвонил мне и попросил его отвезти, – рассказывает бабушка будущего первоклассника Марина Михайловна Мирошниченко.
   Ездить шагом и рысью, крепко держаться в седле, ухаживать за хвостатыми друзьями – этим премудростям Владик обучается с пяти лет. Сейчас из-за травмы позвоночника пришлось сделать перерыв. Но когда врачи разрешат снять корсет, Владик вернется к любимым пони.
   – Моих лошадок зовут Ириска и Ляля. Они обе черненькие, но по характеру разные. Ляля подвижная, а Ириска спокойная. Ездить на Ириске мне больше нравится, потому что легче, – улыбается маленький наездник.
   Да и можно ли бояться трудностей, когда рядом заботливая бабушка! Марина Михайловна тоже учится ездить на лошади, не уставая совершенствоваться в науке общения с животными. Когда-то она окончила зоотехнические курсы при Ярославском клубе добровольного общественного содействия армии, авиации и флоту. Занималась собаководством и ездила на выставки не только в близлежащие города, но даже в Ригу и Таллин.
   – Влад тоже любит собак. Теперь у меня живут среднеазиатская овчарка и пекинес. А недавно внук попросил и ему завести маленькую собачку и пообещал, что будет о ней заботиться, – говорит Марина Михайловна.
   …Дошкольным «домом» Владика Мирошниченко был детский сад №17. Одногруппники ни на секунду не забывали о друге. И к дню рождения Владика, который ему пришлось отметить в больнице, подготовили сюрприз.
   – Детсадовские воспитатели посвятили Владику целое занятие. Попросили ребят написать для него открытки с поздравлениями. И так трогательно получилось! Его лучший друг Ваня Чижонков написал: «Владик, у тебя золотое сердце!» – вспоминает Марина Михайловна.
   В отличие от Вани, увлекающегося айкидо, Влад предпочел более артистичное хобби. Второй год он посещает детский театр эстрады «Веселая семейка». Там у Владика обнаружились вокальные способности. Прошлой весной он даже участвовал в концерте, где вместе с ребятами исполнил три детские песенки.
   – Владик занимался и латиноамериканскими танцами, – рассказывает Марина Михайловна. – Его партнерша – внучка моей подруги Настя Смирнова. Очень неординарная девочка. Ребята почти одного возраста и везде вместе. Педагоги называют их перспективной танцевальной парой.
   Владик поддерживает своего отца в увлечении автомобилями. Недавно ездил с ним на автошоу в Левцово. Частенько сопровождает отца в Переславль, где собираются любители «фольксвагенов» из Ярославля, Москвы и других городов.
   На прошлой неделе Владик отправился в Турцию со своим дедушкой Борисом Михайловичем. Кстати, именно деда Владик изобразил на рисунке, принесшем ему первое место на детсадовском художественном конкурсе. Круглолицый джентльмен с карими глазами и черными усами – таким получился «Любимый дедушка».
   – Очень реалистично, – одобряет  Борис Михайлович.
Автор: Александра СМОЛЯР

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама