21:15 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Загрязнения очистит уголь

22 Августа 2007
От изнурительной жары размягчается асфальт, никнет растительность, быстрее портятся продукты, то там, то тут вспыхивают пожары, тяжело приходится сердечникам. Какие дополнительные меры принимают городские службы, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций?  
Николай Михайлович БЕЛЯЕВ, директор МУП «Яргорзеленхозстрой»:
– Полив всех городских цветников и клумб мы перевели на ночной режим. Днем в жару вода быстро испаряется, и растение не успевает напитаться влагой. А при ночном поливе вода доходит до корней, и растение насыщается на один-два дня. Правда, газон вокруг памятника Ярославу Мудрому рыжеет и после ночного полива. У него тонкий слой земли, под которым находится бетон.
Сергей Игоревич СУДАКОВ, директор городской аварийно-ремонтной службы:
– В связи с жарой увеличилось потребление холодной воды. Но аварийных ситуаций не стало больше. Как обычно, мы принимаем от 20 до 30 заявок в сутки. В основном аварии с водой случаются в вечернее и ночное время. А вот количество засоров заметно возросло. Начался сезон заготовки на зиму овощей и фруктов. Очистки оказываются не в мусорных ведрах, а в канализации. Отсюда – засоры. Если раньше мы принимали за сутки 8 – 10 заявок по засорам, то терерь их количество возросло до 20.
Анна Витальевна ШУБКИНА, санитарный врач Центрального рынка:
– Мы усилилили контроль за хранением скоропортящихся продуктов. Каждый день проверяем температуру холодильных установок. Для продавцов мясом установили правило: рубить небольшими порциями, а мясные туши держать в холодильных камерах. Мы также строго следим за тем, чтобы на территории рынка не ходили бабули, предлагающие творог, молоко, яйца.
Александр Леонидович ЩЕРБАКОВ, исполнительный директор МУП «Спецавтохозяйство»:
– Наша служба готова в любую минуту подвезти воду на случай пожара. Мы также увеличили периодичность полива дорог, особенно центральной части города, мостов и путепроводов.
Людмила Николаевна КУКУШКИНА, главный врач городской станции скорой помощи:
– Среди обращающихся в нашу службу стало больше людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким больным не следует находиться на улице, особенно на солнцепеке. В жару им лучше сидеть дома.    
Павел Федорович БАРЫШЕВ, начальник главного управления МЧС России по Ярославской области:
– В связи с тем что на территории нашей области ожидается сухая и жаркая погода, пожароопасность в Ярославском, Брейтовском и Рыбинском районах повысится до 5-го класса. Учитывая высокую пожарную опасность и с целью недопущения чрезвычайных ситуаций в лесах оперативный штаб по борьбе с лесными и лесоторфяными пожарами ввел ряд ограничительных мероприятий по пребыванию населения в лесах, торфяных месторождениях, в местах традиционного отдыха и по въезду в них транспортных средств. Также вводится ограничение по проведению в лесах и торфяных месторождениях всех видов работ, в том числе и огневых, кроме профессионально-технологических. Для обеспечения этих требований вводится постоянное наземное патрулирование на наиболее пожароопасных участках с привлечением лесной охраны и органов внутренних дел. Оперативный штаб рекомендует главам муниципальных образований проводить опашку дорог, создавать минерализованные полосы, устанавливать аншлаги. Необходимо также усилить меры пожарной безопасности в дачных, садоводческих и гаражных кооперативах.
Виктор Федорович ЕГОРОВ, главный технолог МУП «Ярославльводоканал»:
– Пока к нам поступает исходная вода нормального качества. Но возможно ухудшение состояния воды в реке Которосли в связи с цветением. Если это случится, мы проведем углевание с помощью специальной установки. Активированный уголь снимет органические загрязнения. У нас запасено его достаточное количество.
Валерий Егорович ГУСЕВ, начальник центральной спасательной станции:
– Мы из отпусков вызвали спасателей. Установили усиленный режим работы, при котором спасатели находятся постоянно на пляже. А на дебаркадере работают в две смены по три человека. Нашу громкоговорящую связь, по которой мы оповещаем купающихся, слышно на полтора километра. Но наша служба не несет вахту на прудах, карьерах. Там-то в основном и тонут. В июне утонули три человека, а в июле – шесть. Люди гибнут на воде, в основном находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Николай Евгеньевич БОГАЧЕВ, заместитель главы по социальной политике администрации Заволжского района:
– В нашем районе есть большие лесные массивы. Пока обстановка спокойная. Но во избежание чрезвычайных ситуаций мы провели собрание с представителями лесхоза, пожарной части, РОВД, ГИБДД, жилищно-коммунального хозяйства для организации совместного патрулирования, в том числе и в выходные дни. 
Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама