23:17 Понедельник, 3 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С работы за кусочком лета

22 Августа 2007
       Изголодавшийся по настоящему летнему пеклу народ, забывая обо всем, кинулся в теплые объятия небесного светила.        Середина недели, время обеденного перерыва, а на Центральном городском пляже с великим трудом можно отыскать себе место под солнцем. А народ все продолжает заполнять своими пока еще не очень загорелыми телами прогретые солнцем песчаные просторы у Которосли. Неужели вместо аппетитного обеда предпочли теплые солнечные ванны? А может, и вовсе слиняли с работы?        – Не, у нас с этим строго, – чуть приподняв махровое полотенце с глаз, ответили в один голос две загорающие. – Мы в отпуске. Вот и валяемся целыми днями на пляже. Надо ловить момент, пока погода радует.       
Свободного места на песке с каждой минутой все меньше и меньше. Народ словно магнитом притягивается к месту солнечного блаженства. Вот уже начали занимать лужайки недалеко от пляжа. Молодая парочка, обложившись большущими сумищами и чемоданами, мило воркует лежа на травке.
       – Мы в Ярославле проездом, у нас поезд через два с половиной часа: не сидеть же в душном зале ожидания, когда на улице такая благодать. Позагораем, благо солнышко припекает, – рассуждают влюбленные.
       Бухгалтера, дизайнеры, продавцы – кого только нет на Центральном пляже. Не беда, что у многих есть лишь один-единственный выходной за всю неделю. Горожане так истосковались по настоящему летнему пеклу, что, не задумываясь, бегут за золотистым загаром, как только удается выкроить время. И бессонная ночь перед единственным выходным не преграда для летнего блаженства.
       – Работа у меня сезонная. Зимой, как правило, затишье, а летом приходится пахать по 12 – 16 часов в сутки, а то и больше, – рассказывает Михаил, сотрудник пивзавода. – Вот сегодня выходной после ночной смены, отоспаться бы. Но я на пляж, а то белый совсем, нужно немного успеть загореть. А уснешь на пляже – сгоришь. Но ради золотистого оттенка можно и отогнать Морфея. Отоспаться еще успею.
       Какой там сон, когда тепло уходит! Ради последнего кусочка лета можно и половиной рабочего дня пожертвовать. Оптимальная доза ультрафиолета – святое дело даже для некоторых директоров. Ну как не внять мольбам подчиненного, вторую неделю слезно просящего отпустить его с работы пораньше!
       – Вообще-то работаю я до часа дня. Но в летний период фирма принимает много заказов, поэтому приходится пахать полный рабочий день. К концу трудового дня на пляж идти бесполезно: солнце-то уже не печет, – рассказывает Елена Аверина, менеджер по продажам одной из ярославских фирм. – Мое терпение лопнуло! Тепло-то уходит, а я не загорала ни одного дня в этом году. Сопротивление со стороны директора было сломлено. Она только попросила, чтобы я не говорила о том, что на пляж ухожу. А то соблазн уж очень велик – как бы весь коллектив не сорвался с рабочих мест и не побежал нежиться под солнышком.
       Порядочные подчиненные отпрашиваются, а вежливые работодатели отпускают. Мало кто может устоять перед чарами обжигающего тепла дневного светила. Но все же находятся и безжалостные работодатели, которым нет дела до того, что лето уже заканчивается. Как же быть тем, кого не отпускают строгие директора? Все, что остается, – удрать с работы. А там уж и трава не расти, главное – успеть угнаться за последними жаркими деньками.
       – Мы подрабатываем доставкой почты. Положено отработать 5 – 6 часов в день с 8 утра. Но сейчас еще 11, а мы уже на пляже загораем. Лето заканчивается, когда еще успеем на солнышке погреться, приходится с работы удирать, – рассказывают близняшки Катя и Ксюша. Попадает потом на работе. Но о каких газетах может идти речь, когда лето того гляди закончится!
       Да кто бы сомневался! Зато загорелому легче оправдываться. Наверное.
       
      
Автор: Юлия ДМИТРИЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама