18:10
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Августа 2007
Общество

Стройотряд ремонтирует университет

             В главном здании технического университета появился новый компьютерный класс, оснащенный выходом в Интернет, которым смогут воспользоваться все студенты университета. Отремонтировали в политехе фасад здания и подпорной стенки здания по Московскому проспекту. В корпусе А заменены оконные блоки на 1миллион 300 тысяч рублей. На такую же сумму установлены турникеты в корпусах А и Г, разрабатывается система пожаротушения для корпусов С и G.                   
В корпусах Демидовского университета отремонтированы 9 аудиторий, 15 служебных помещений, столовая, спортивный зал, коридоры, фойе, где необходимо, произвели ремонт и санузлов. А в тех зданиях, которые представляют собой исторические сооружения XIX века, пришлось усиливать фундамент строений, менять электропроводку, при необходимости производить ремонт кровли и водопровода, химпромывку систем отопления. Начался ремонт жилых комнат и хозяйственных помещений общежития на улице Союзной.
       Следующий год для педагогического университета – юбилейный, поэтому к празднику готовятся заранее. В учебных корпусах на всех факультетах появились компьютерные классы, выделено целое общежитие для приема иностранных студентов, в общежитии № 1 появились две оборудованные комнаты для самоподготовки студентов. А ремонтные работы в университете, кстати, частично выполнялись двумя студенческими стройотрядами. Например, стройотряд факультета русской филологии и культуры под руководством Алексея Разумова занимался не только ремонтными работами в университете, но и изготовлением мебели. Отряд полностью отремонтировал четыре аудитории на своем факультете, изготовил учебную мебель под заказ для факультета иностранных языков.
Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать