02:00
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Сентября 2007
Общество

По лужам за здоровьем

        Более миллиона россиян из 133 городов страны приняли в минувшее воскресенье старт «Всероссийского дня бега «Кросс наций-2007». И наш город не остался в стороне от самого крупного осеннего спортивного мероприятия страны. Ярославцев не испугала даже ненастная погода – почти пять тысяч горожан собрались к старту на Советской площади.              
– Приятно видеть такое количество участников. Даже дождь не смутил ярославцев, а это лучшее доказательство того, что Ярославль – спортивный город, – сказал перед стартом Александр Сизов, депутат Госдумы Российской Федерации.
       – Мы за здоровый образ жизни! – в один голос закричали девятиклассницы из школы № 14. – Наша школа уже не в первый раз участвует в «Кроссе наций». И каждый год в это время погода промозглая. А когда холодно, и бежится лучше. Но для нас не важно, какими мы будем на финише, не победа ведь самое главное…
       Бежится в дождь действительно лучше, а главное – интереснее. Ведь трасса в дождливую погоду приобретает новый облик. Это уже не просто один, два, четыре, восемь километров по чистому асфальту набережной. А настоящий бег с препятствиями. Новые лужицы появляются на беговых дорожках прямо на глазах. Чтобы не шлепать по воде, приходится маневрировать между появившимися водяными преградами.
       – И получается, что бежишь не два километра, как положено, а чуть больше, – делится подсчетами Елисей Затевахин, восьмиклассник из школы № 25. – Но так даже интереснее – то перепрыгнешь, то оббежишь, прямо настоящий бег с препятствиями! Единственное неудобство – народу уж очень много участвовало в нашем забеге. На старте тяжело, толкаются. Приходится в прямом смысле слова выбиваться вперед. Зато конкуренция больше, борьба увлекательнее. И не замечаешь, что ты два с лишним километра пробежал.
       Уж что-что, а конкуренцию организационный комитет «Кросс наций-2007» обеспечил. Если в прошлом году было около трех тысяч заявок, то в этом число ярославцев, желающих пробежаться со всей страной, возросло почти в два раза. В каждом забеге стартовали порядка 300 – 350 бегунов. А чтобы не растягивать мероприятие до поздней ночи, пришлось давать старт новому забегу, не дождавшись финиша предыдущего.
       Главное теперь – не заболеть после оздоровительного бега под моросящим дождем. 
      
Автор: Юлия ДМИТРИЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать