09:06
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Декабря 2006
Общество

Убрали дворцовые лавки

Возле ДК им. А.М. Добрынина всегда стояли лавки – по обе стороны от его главного входа.

Они редко пустовали: то неугомонная стайка детишек ненадолго присядет, то степенные старушки с палочками отдыхают и ведут неспешные беседы. А в праздничные дни, особенно 9 Мая, когда возле ДК играет духовой оркестр, лавочки превращаются в кресла зрительного зала. Здесь назначали свидания, ожидали начала концерта очередной заезжей звезды. Каждый год их ремонтировали, красили.
– Два месяца назад лавочки вдруг исчезли, – сокрушается Римма Степановна Андреева. – А ведь в этом месте находится автобусная остановка. Я часто езжу на «тройке» на Перекоп, в поликлинику. Она ходит редко, и приходится подолгу ожидать автобус, сидя на лавочке. А теперь еще «семерку» пустили – людей на остановке прибавилось. Лавочки здесь были очень кстати. Кому они помешали?
Как выяснилось, в департаменте городского хозяйства лавочки не числятся.
– И у нас на балансе их нет, – сообщает заместитель директора по техническим вопросам ДК им. А.М.  Добрынина Марина Николаевна Калачинская. – Но мы тем не менее их ремонтировали, красили. Сейчас у нас нет такой возможности. А лавочки требуют ремонта. Поэтому мы их убрали.
Жаль, хороший был для отдыха пятачок.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать