21:00 Вторник, 22 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Боги цвета шоколада

10 Октября 2007
        Девять шоколадных мускулистых парней и две изящные девушки сногсшибательно выступили на сцене ДК им. Добрынина. В четверг там развернулся жаркий турнир по бодибилдингу и бодифитнесу.       Сцена, на которой выступали участники турнира, была похожа на остров посреди бескрайнего моря. Безоблачное небо, колоритные пальмы с сочными кокосами на ветках, золотистый пляж… В этой атмосфере неги и безмятежности, в свете теплых прожекторов прекрасные загорелые мужчины и женщины без преувеличения казались богами и богинями. Их блестящие рельефные тела источали энергию, подобную энергии огненного шара. Чувствовалось, как кровь играет в их накачанных мускулах. И у публики, завороженной этими танцами мускулатуры, создавалось впечатление сверхъестественности всего происходящего в зале.                     
– В нынешнем турнире принимали участие девять мужчин из Ростова Великого, Иванова, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Саратова. За Ярославль выступили две девушки – Сюзанна Балакина и Елена Самухина, – рассказал администратор турнира, участник экстремального силового шоу «Прорыв» Андрей Майоров. – Жюри соревнований оценивало внешний вид участников, произвольную программу, сравнительное и свободное позирование спортсменов. Критерии оценки – пропорциональность мышц тела и мышечный рельеф.
       Неподражаемо выглядела на сцене 20-летняя Сюзанна. В столь юные годы девушка уже мастер спорта по акробатике, кандидат в мастера спорта по фитнесу, вице-чемпионка Европы-2007 по бодибилдингу среди юниорок, бронзовый призер чемпионата России-2006, неоднократный призер чемпионатов Москвы… Тем не менее, спортивная карьера у Сюзанны Балакиной только начинается.
       – В июне я участвовала в чемпионате Европы по бодибилдингу среди юниоров, который проходил в Тюмени. Заняла второе место. А 10 октября поеду в Брянск на чемпионат России, – поясняет ярославна. – Вообще, через пару лет я хочу заняться бодибилдингом профессионально, и мне еще предстоит совершенствовать свое тело.
       Все участники турнира – тренеры в различных спортивных клубах.
       Интересно, а как питаются наши «аполлоны» и «венеры»? Обладатель приза зрительских симпатий, петербуржец Вадим Скорнеков, по прозвищу «шоколадный заяц» разоткровенничался и рассказал, что в периоды выступлений придерживается белковой пищи. Но в межсезонье «шоколадный заяц» не отказывает себе в лакомствах – налегает на сладкое и мучное.
       Сюзанна Балакина на этот счет была более категоричной:
       – За три недели до выступлений я сажусь на жесткую диету – вареная курица и белок от яиц. Пью только дистиллированную воду. А больше ничего не скажу. Секрет!
       Выступления участников турнира сопровождала головокружительная шоу-программа. Перед зрителями появлялись то аборигены-акробаты, летающие через скакалки, то девушки, исполняющие канкан, то тарзан, крутящийся в воздухе на двух веревках… Апофеозом праздника стал красочный фейерверк, оставивший в восторге всех ярославских болельщиков.
       Победители:
       Первое место на открытом турнире по бодибилдингу и бодифитнесу заняли Сергей Межуев из Саратова и Сюзанна Балакина из Ярославля. 
Автор: Наталья БАЖЕНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама