15:49
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Октября 2007
Общество

"Латина" покоряется сильнейшим

       На паркете ДК «Судостроитель» в выходные встретились танцоры самых разных возрастов из девяти танцевальных клубов.        «Самба», «Ча-ча-ча», «Джайв»… Зачарованная публика, не удержавшись, начинала притопывать в такт четким латиноамериканским ритмам.        – В этих соревнованиях за призовые места борются дети от 4 до 10 лет. Взрослые танцоры участвуют в показательных выступлениях. На этот раз у нас появились желающие выступить вне конкурса. Это танцоры, которые занимаются в группе «Хобби», – рассказывает Светлана Дудочкина, главный судья соревнований. – Спортивный танец набирает обороты. Если раньше в этот вид спорта приводили в основном детей, то теперь и у взрослых людей появилась возможность научиться танцевать.                                 
Физические нагрузки, которые испытывают танцоры «латины» и «стандартов», пожалуй, могут встать в один ряд с нагрузками спортсмена-олимпийца. Пусть длится один танец всего полторы минуты, подготовка к заветным моментам блеска на паркете занимает месяцы.
       – Нагрузка, конечно, у нас большая, – волнуются перед выходом на паркет юные конкурсанты Рома Авсеенко и Даша Рогачева. – Тренируемся мы по пять раз в неделю. После учебы спешим на тренировки. Конечно же, устаем. Ведь и в школе много заданий, и здесь приходится много трудиться. Но чем больше тренируешься, тем проще на соревнованиях.
       Даже для танцоров-непрофессионалов, которые пришли в спортивные танцы уже будучи взрослыми, поблажек не предусмотрено. Если уж ты пришел в этот вид спорта, три тренировки в неделю, как минимум, тебе обеспечены!
       – В этот раз не было предусмотрено соревнований среди пар класса «Хобби», но мы сами потребовали от организаторов включить наши танцы в программу, хотя бы как показательные выступления, – рассказывают Сергей Пахневич и Евгения Горгола, танцоры-любители из клуба «Сайнет». – Как и в любых спортсменах, в нас живет дух соперничества. Ведь не просто же так мы несколько раз в неделю приходим на тренировки. Жаль только, что в этот раз нам позволили исполнить только три танца из стандартной программы – «Танго», «Венский вальс» и «Медленный вальс». А у нас уже десять танцев готово. Так что зря многие думают, что танцами можно только в детстве начинать заниматься. Мы вот в паре еще года не танцуем, а уже в другие города выступать ездили.
       Но будоражащие ритмы латиноамериканской программы укротить не так уж просто. За темпом латиноамериканских танцев угнаться смогут лишь самые выносливые.
       – «Стандарты» можно танцевать в любом возрасте, – говорят спортсмены. – А вот век головокружительной «латины» не так долог.
       Ясно одно, в танцах, как и в любом другом виде спорта, на пьедестал почета поднимаются лишь сильнейшие. 
Автор: Юлия ДМИТРИЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать