08:14 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Шесть туров до высшей лиги?

10 Октября 2007
   В первом круге Первенства России по футболу-2007 «Шинник» увез из Курска «ничью», забив «Авангарду» второй мяч лишь на 89-й минуте матча. Следующий поединок этих команд – на сей раз в Ярославле – оказался не менее опасным. «Шиннику» с трудом удалось подтвердить статус лидера первого дивизиона.      – После матча с брянским «Динамо» у «Шинника» было всего два дня на восстановление. Вот и «недовосстановились», – объяснил тренер ярославской команды Сергей Юран.   На качество игры «Шинника», в чьем активе после разгрома «Динамо» было 84 очка, повлияло и ощущение важности субботнего поединка. Поединка, в котором ярославская команда могла за шесть туров до финиша официально оформить выход в Премьер-лигу. При условии, что обыграет «Авангард», а в том же 38-м туре «Балтика» отберет очки у «Сибири», а «КАМАЗ» уступит дорогу «Звезде».     
…Матч с командой Сергея Горлуковича ярославские футболисты начали не слишком решительно. Главный же тренер «Авангарда» сразу попытался укрепить среднюю линию. Вместо Шишкина на поле вышел Воронкин. Между тем одолеть ворота «Авангарда» по-прежнему пытались… защитники и полузащитники. Но ни Скокову, ни Павленко, ни Черкесу не удалось «оформить» гол.
   К концу первого тайма Сергей Юран, потеряв джентльменский облик, начал раздавать «советы» судьям. Болельщики же не менее вежливо советовали любимому тренеру дать-таки поиграть Антону Хазову, который уже полчаса разминался у поля. Тем временем другой нападающий «Шинника» Андрей Порошин отправил мяч в створ ворот…
   Лишь в начале второго тайма тренер «Шинника» сорвал аплодисменты. Нет, на табло по-прежнему светились две «баранки». Но вместо Порошина на поле вышел Хазов. На 80-й минуте матча он забил гол и принес «Шиннику» 18-ю победу на домашнем поле.
   – «Авангард» был амбициозен. Впрочем, и другие команды приезжали в Ярославль, как на последний бой, – поделился эмоциями герой поединка Антон Хазов.
   Между тем бой с «Авангардом» не стал для подопечных Сергея Юрана последним. «КАМАЗ» так и не уступил «Звезде» – 3:2. А «Балтика» со счетом 1:3 проиграла «Сибири».
   До конца Первенства России остается шесть туров. После 38-го тура «Шинник» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, но уже с 87 очками. Болельщики «Шинника» верят, что ни одна команда первого дивизиона не сможет помешать Юрану вернуть «Шинник» в высшее футбольное общество России.
Автор: Александра СМОЛЯР

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама