19:46
18 сентября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Октября 2007
Общество

Зеркало века играет на аксессурах

Каковы современные модные тенденции? Что есть мода и где она рождается? Об этом рассказала член жюри всероссийских и международных конкурсов, член Союза художников РФ Наталья Григорьевна МИЗОНОВА.        – Мода – это мощнейшее средство отражения экономической, политической и социальной обстановки в мире, – уверена Наталья Григорьевна. – Костюм всегда отразит век и погоду на дворе.             

 Пока в мире идет война, из моды не выйдет стиль милитари с его болотными, грязными оттенками. Пока человеку интересны тайны, будет жить мистика вкупе с готикой – черный цвет, заостренные формы, всполохи на ткани.
      

Современная мода требует лаконизма, конструктивизма и минимализма в одежде. А все потому, что с каждым днем женщины становятся все более независимыми. И даже в социально значимых сферах жизни общества они все чаще играют главенствующую роль. Мода, как зеркало, отражает эту динамику – в женской одежде дизайнеры начинают использовать элементы мужских костюмов.
      

Популярен сегодня и здоровый образ жизни, а значит – «да» спортивным элементам в одежде. По-прежнему не выходит из моды романтизм. Но теперь это не рюшки и пампушки, а мягкие воздушные ткани. Вновь актуальны приталенные силуэты с широкими плечами и узкими бедрами. Но самое главное, наступает время, когда рушится традиционное представление о костюме. Теперь швы могут появиться в совершенно неожиданных местах. Или их может не быть вовсе. Вот уж действительно, нестандартное модно!
      

Как вы думаете, что помогает модельерам отыскать в потоке обыденных форм и цветов что-то свое – новое, уникальное? Как рождается коллекция? Вы будете удивлены, но свои идеи современные кутюрье зачастую черпают в живописи великих художников – таких как Шагал, Пикассо, Матисс. Именно там дизайнеры черпают нестандартные решения, которые впоследствии представляют на мировых подиумах.
      

 – Моду никто не ругает, когда она вовремя, – уверена Наталья Мизонова. – Для того чтобы создавать актуальную одежду, модельер должен уметь видеть мир и чувствовать вкусы потребителей. Российские кутюрье, создавая свои коллекции, должны учитывать менталитет населения страны. Посмотрите, как это превосходно делает Вячеслав Зайцев. В его коллекциях широко использованы национальные мотивы.
      

В моде:
       Белый, серый и черный цвета. На их фоне превосходно будут смотреться – оливковый, агрессивный красный и глубокий синий.
       Писк сезона – нетрадиционное сочетание красного и розового цветов.
       Лаконизм и минимализм.
       Современная мода играет на аксессуарах. Поэтому часто сумочка, бусы, шарф или даже чехол для сотового телефона могут стать доминантой во всем вашем костюме.

Автор: Наталья БАЖЕНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать