11:17
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Октября 2007
Общество

Гости из Токио и Сарасоты

Завтра в Ярославле открывается VIII Международный Волковский фестиваль, который посвящен памяти директора театра им. Ф.Г. Волкова Валерия Сергеева.       Валерий Сергеев был одним из создателей фестиваля, благодаря которому ярославцы получили возможность, не выезжая из родного города, наслаждаться лучшими спектаклями театров России и зарубежья.              

В этом году на фестиваль «Волкову, Волкову, Волкову всем мы обязаны» приедут мастера провинциальной сцены из Минусинска, Омска, Курска, Новгорода, Костромы, Тулы, Тамбова. Москва представлена театрами имени М.Н. Ермоловой, имени Рубена Симонова и МХАТом им. М. Горького. Из ближнего зарубежья приедет Минский театр киноактера с моноспектаклем «Айседора. Танец любви».
      

 За 12 дней фестиваля зрителям представят 15 спектаклей. На большой и камерной сцене Волковского театра развернутся трагедии, драмы, комедии, мюзиклы. Диапазон авторов – от Шекспира и Островского до представителей современной драматургии. Фестиваль откроет Минусинский драматический театр спектаклем «Где твои крылья» по пьесе Юрия Волкова. А на закрытии, 5 ноября, Омский ТЮЗ покажет спектакль «Две стрелы» Александра Володина.
      

В рамках фестиваля волковцы сыграют мюзикл «Спин». Еще один мюзикл – «Босоногий Гэн» – приедет к нам из столицы Японии Токио. На ярославской сцене покажут свое искусство и американские артисты. Театр «Бэклот» из города Сарасота (штат Флорида) придет со спектаклем по Чехову «Насмешливое мое счастье» в постановке Андрея Малаева-Бабеля, внука писателя Исаака Бабеля.
      

Проблем в восприятии русским зрителем англоязычной постановки не возникнет. Хотя в прошлом году на Волковском фестивале проблемы с синхронным переводом случались. Тогда не всем зрителям хватило наушников.
      

– Да и не все зрители знали, как пользоваться ими, – вспоминает руководитель литературно-драматической частью Волковского театра Ганна Степановна Шпак. – Приходилось объяснять, задерживая спектакли. Думаю, на этот раз таких накладок не будет. И наушников хватит всем – мы закупили 800 штук.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать