12:01
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Марта 2012
Общество

ЕГЭ или ГИА?

Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко предложил в девятых классах отменить государственную итоговую аттестацию. Девятиклассникам предлагается сдавать ЕГЭ. Так как предложение министра было широко растиражировано СМИ, в редакцию «Городских новостей» начали звонить родители девятиклассников и спрашивать, действительно ли их дети будут в нынешнем году сдавать ЕГЭ.


– Никаких революционных изменений в проведении государственной аттестации выпускников девятых классов в 2012 году не будет, о подобных новшествах нам обычно объявляют заранее, – пояснила Ирина Бучина, главный специалист областного департамента образования. – Министра не так поняли, он лишь предложил несколько изменить форму аттестации учащихся. Но в нынешнем году все останется попрежнему.
– Наши ребята сегодня готовятся к ГИА, – добавила Лидия Семенова, директор МОУ СОШ №2. – А что касается новых форм проверки знаний, то их апробация идет ежегодно. Если раньше девятиклассники по русскому языку просто писали изложение, то в течение последних нескольких лет они сдают экзамен по этому предмету в тестовой форме. Причем им предлагаются вопросы, ответы на которые требуют развернутого пояснения. В отличие от ЕГЭ государственная итоговая аттестация учащихся проводится непосредственно в том учебном заведении, где они учатся.
Что ж, похоже, в этом году изменений не предвидится, а вот в следующем году выпускникам девятых классов предстоит сдавать ЕГЭ по русскому языку. Андрей Фурсенко такой шаг считает логичным. Впрочем, если ученика не устроит оценка, полученная им после сдачи аттестационного экзамена, то, по мнению министра, ее можно исправить за оставшиеся два года учебы.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать