13:48
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Ноября 2007
Общество

Мост над рельсами

В понедельник в Заволжском районе после реконструкции открыт пассажирский комплекс станции Филино.        Железнодорожные пути на Филино долгие годы были самым опасны местом Заволжского района. Их ежедневно переходили тысячи жителей поселка завода 50. К тому же рядом с десятью путями всегда находилась средняя школа. А движение поездов здесь очень оживленное. Пассажирские и грузовые составы, идущие из центра страны на восток и север, обязательно проезжали мимо станции, располагающейся в черте города. На путях произошло несколько трагических случаев с пешеходами.                    

После реконструкции станции Филино, которая велась два года, все изменилось. Как отметил на торжественном открытии нового пассажирского комплекса глава администрации Заволжского района Владимир Хмелев, лучшего подарка от железнодорожников нельзя было и придумать для близлежащих микрорайонов.
      

Над десятью железнодорожными путями перекинут мост длиной 174 метра. Переход по нему защищен пластмассовым тоннелем от ветра и снега. Оборудованы высокие платформы на всю длину пассажирских поездов. Над ними сделан навес. Летом ежедневно здесь совершают посадку около 700 пассажиров. В новое помещение переехали и билетные кассы. Все постройки выполнены в едином архитектурном стиле. На реконструкцию потрачено 66 миллионов рублей.

Автор: Сергей БЕЛЯКОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать