15:00
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Ноября 2007
Общество

Насмеялись и пригласили в школу

«Город – единство непохожих» – такую тему для КВНа предложили школьникам в отделе по делам молодежи и культуры Ленинского района.       – Добрая часть ваших шуток – бородатые! Мы их уже по несколько раз раньше слышали по телевизору! – журил команды после игры Александр Силаев, член жюри и участник КВН команды филфака ЯГПУ.              

«Авось-ка», «Ботаник и Ко», «Кеды» и «Внуки Ленина» пытались внять укорам старших товарищей, вспоминая, как час назад… В зале ДК им. А.М. Добрынина потухли плафоны потолочных светильников и зажегся приглушенный свет. Жюри заняло позиции за судейским столиком, разложив рядом с собой таблички с красно-синими рисованными оценками. А на сцене поочередно появлялись они – 4 команды школьников Ленинского района. Их первый конкурс – «Визитка». Второй – «Музыкальное домашнее задание»…
      

– Лето взяло в руки краски, мы же дети «Лакокраски», – отражали городскую тематику «внуки»…
      

– «Внуки Ленина» играют и в городских КВНах. Они еще и участники юниор-лиги КВН, – рассказывает о заслугах победителей начальник отдела молодежи и культуры администрации Ленинского района Елена Николаевна Голованова. – А вот школа № 37 и их команда «Ботаник и Ко» играли впервые. У команды «Авось-ка» из школы № 74 и у команды «Кеды» из школы № 9 не все получилось. Поэтому для ребят в этом году мы открыли районную школу КВН. Ведут мастер-классы участники студенческих команд КВНа. Во взрослом КВНе есть определенные требования, которым студенты обещали научить наших школьников. Специально для этого наши молодые учителя ездили несколько раз на курсы в Нижний Новгород.
      

Чтобы школьные КВНы не выглядели как самодеятельные утренники, студенты каждую субботу будут учить начинающих КВНщиков шутить правильно. Занятия проводятся на базе ДК им. А.М. Добрынина.

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать