23:59 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Самая большая эта крыша надувная

21 Ноября 2007
Городской легкоатлетический манеж может попасть в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое здание в мире с надувной крышей. Чтобы возведение спорткомплекса прошло без эксцессов и ярославцы уже через несколько месяцев пришли заниматься физкультурой в ультрасовременный манеж, администрация Ленинского района каждый день по два раза проводит заседание штаба по строительству этого объекта.На прошлой неделе над будущим спорткомплексом появился огромный белый купол – надувная крыша. Для Ярославля это уже не новшество – аналогичные крыши над несколькими ФОКами. Но уникальность надувного купола над зданием, построенном на месте стадиона «Торпедо», в том, что это самая большая надувная крыша в России. А по утверждению специалистов из фирмы, занимавшейся ее установкой, это самая большая надувная крыша в мире. Ее площадь – 7 тысяч квадратных метров.                     

Крыша эта очень надежная. Благодаря возможности регулировать давление воздуха в ней, она выдержит нагрев от солнечных лучей и массу снега. Такая крыша прослужит 15 – 20 лет.
      

– Ежедневно в 8 часов утра и в конце рабочего дня проходит заседание штаба по строительству легкоатлетического манежа. Этот штаб возглавляет заместитель мэра по вопросам градостроительства Владимир Михайлович Смирнов, – рассказывает глава администрации Ленинского района Владимир Витальевич Слепцов. – На заседаниях мы решаем вопросы финансирования, определяем процедуру ускорения работ, координируем деятельность различных предприятий, задействованных на строительстве, выясняем, какую помощь необходимо оказать. Например, с ТГК-2 согласовывали тарифы на опрессовку и промывку системы, перекрывали улицу, чтобы протянуть сети коммуникации. В общем, структуры исполнительной власти служат буфером между различными организациями, чтобы процесс строительства двигался быстрее.
      

В декабре строители закончат свою работу. А уже в 2008 году спорткомплекс примет первых физкультурников.
      

– Манеж станет базой для спортивных легкоатлетических школ. В нем будут размещены беговые дорожки, дорожки для бега с барьерами, три прыжковые ямы – для прыжков в длину, в высоту и с шестом, площадка для игровых видов спорта, зал для общефизической подготовки, трибуны, более сотни подсобных помещений, – рассказывает Владимир Слепцов. – Беговые дорожки и игровые площадки будут оснащены современным покрытием, что позволит проводить соревнования мирового уровня. Конечно, затраты на содержание этого комплекса окажутся немалыми. Чтобы как-то их компенсировать, наберем и группы для занятий на коммерческой основе.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама