12:53
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Ноября 2007
Общество

Из района в «Кофемолку»

В доме культуры «Радий» прошел второй, ставший ежегодным, районный конкурс-фестиваль молодежных поп-культур «Молодые – юбилею Ярославля».       Рэп и попса на одной сцене не уживутся, а граффити и художественная фотография ни за что не разделят один стенд? Подобные взгляды давно уже устарели. Теперь «оппозиционные» направления не только прекрасно уживаются вместе, а становятся прямо-таки коллегами по цеху. Вот, например, сцена ДК «Радий» в один день объединила возможное невозможного от Билана, три счастливых дня от Пугачевой и даже головы, пропитанные дымом, от ярославского рэпера Урбана Килы. Ведь все это теперь называется поп-культурой, а молодежный конкурс-фестиваль – своеобразный трамплин для ее развития.                     

– Начинать заявлять о себе нужно через такие вот фестивали, – считает Павел Бадяжин (Урбан Кила). – Читать рэп я начал всего пару месяцев назад. А выступления на подобных мероприятиях – хорошая практика. Сначала осилишь районные, потом городские конкурсы, а потом, может быть, самый престижный для всех рэперов фестиваль «Кофемолка». Если пройдешь «Кофемолку», уж точно станешь знаменитым.
      

Всероссийской известности, какую смелет «Кофемолка», на районном конкурсе не получить, зато прославиться на весь город труда не составит. 
      

– По сравнению с прошлым годом ребята значительно прибавили, – воодушевлена перспективой дальнейшей работы городских структур в рамках фестиваля «Молодые – юбилею Ярославля» Ольга Чистякова, специалист отдела по делам молодежи и культуры аминистрации Фрунзенского района. – И желающих выступать было больше, да и публика встречала довольно радушно. Мальчишки из группы «Da X CLAN» исполняли песню с прошлогоднего фестиваля, а народ в зале подпевал. Теперь их узнают, значит, не зря проводится этот конкурс-фестиваль. Мероприятие наверняка станет традиционным, и проводиться будет ежегодно. Может, и клуб молодежной поп-культуры со временем создадим, раз столько прыти у наших молодых исполнителей.
      

Публику зацепили, организаторов воодушевили… Теперь пора вставать на новый уровень. Вдруг лет так через пять районный конкурс-фестиваль дорастет до масштабов всероссийского! И в Ярославле появится своя «Кофемолка»

Автор: Юлия ДМИТРИЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать