23:48
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Ноября 2007
Общество

Антимоб по Зюскинду не получился

«Четырнадцать, тринадцать, двенадцать, одиннадцать…» – начала отсчет в центре улицы Кирова девушка со связкой желто-зеленых шаров. «Один» – произнесла хором группка столпившейся вокруг молодежи, и шарики, получив свободу, взмыли в холодный воздух.        Пары парней и девчонок должны были по сценарию флэшмоба сомкнуться в поцелуе. За несколько дней клич для желающих поучаствовать в этом необычном действе неизвестные разметили на сайте «контакт. ру», а пользователям сайта на электронные ящики пришла рассылка о предстоящем событии. Молодежь разом откликнулась на акцию, и виртуальных участников подписалось в целующиеся почти две сотни. На деле же пар оказалось около десятка.             

– Флэшмоб в переводе – вспышка толпы. Здесь ее не получилось, – комментирует пришедший посмотреть акцию Игорь Емельянов, один из лидеров флэшмоба в Ярославле.
      

Похоже, организаторы антимоба забыли, что Ярославль – не Франция XVIII века, а его молодежь – не фантастические герои книги Патрика Зюскинда «Парфюмер», одурманенные запахом духов и целующиеся с кем попало.

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать