08:19
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Октября 2012
Общество

Самый классный «классный»

Учитель начальных классов Елена Александровна Строчикова работает в школе №33 уже девятый год. В 2011-м она стала победителем городского конкурса «Самый классный классный».


Елена знала, что будет педагогом, еще в 8­м классе. Ее не пугали разговоры о маленьких зарплатах учителей и трудностях профессии. После школы она поступила в педуниверситет им. Ушинского на факультет начальных классов. На пятом курсе попала на практику в родную 33­ю школу и так прикипела к работе, что решила совмещать учебу и нелегкий учительский труд. Елене было безумно интересно в школе. Она старалась работать не по шаблону, придумывала интересные уроки, вплетая в них игры и физкультминутки.
Учитель начальных классов как универсальный солдат: и педагог, и воспитатель, и психолог.
На городской конкурс «Самый классный классный» Елену Строчикову выдвинули коллеги. Они сказали: «Лена, ты сможешь: и споешь, и станцуешь, и на сцене не растеряешься». И она не подвела. Елена Александровна – натура творческая, окончила музыкальную школу, играла в театре при школе искусств №3, занималась танцами.
В этом учебном году Елена Строчикова ведет уроки в 1­м классе. После занятий она любит поговорить со своими учениками по душам, а они охотно делятся с ней своими секретами.
По словам Елены Александровны, учитель должен в совершенстве владеть современными технологиями.
– Дети сейчас «продвинутые», и педагог не имеет права отставать от них, – улыбается Елена. – Нельзя ударить в грязь лицом. Детское доверие и уважение дорогого стоят.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать