17:26
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Ноября 2007
Общество

Миллионы на ремонт

О перспективах по ремонту жилья шла речь на встрече главы администрации Ленинского района Владимира СЛЕПЦОВА со старостами домов.       – Мы с директором ДЕЗа подсчитали, что с пятиэтажного дома-хрущевки в среднем на ремонт и содержание собираем 50 тысяч рублей, – сказал глава администрации. – Иметь такую сумму для нового дома – здорово. Но для старых домов, а их в нашем районе очень много, 50 тысяч – явно недостаточно. Ведь на эти деньги нужно и подготовить дом к зиме, и отремонтировать кровлю, и привести в порядок систему тепло- и водоснабжения. То есть отремонтировать стояки, лежаки. Поэтому действовал принцип ремонта домов от худшего к лучшему. То есть в первую очередь вели работы там, где ситуация хуже всего. Если у одного дома крыша старая, но крепкая, а у второго поновее, но течет, то ремонт делали во втором доме. Вот, например, дом № 25 по проспекту Ленина был сдан всего пять лет назад. Казалось бы, совсем недавно. Но в этом году там меняют все стояки и лежаки. Ведь там все текло с девятого по первый этаж.                    

Владимир Слепцов порадовал старост: ремонт пойдет более быстрыми темпами. Подтверждение этому – процесс акционирования ДЕЗов и деятельность федерального фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства. Дома обязательно будут подновлены. В этом году впервые за много лет ситуация стала меняться в лучшую сторону. Ленинский район из бюджетов разного уровня получил для этих целей 20 миллионов рублей.
      

– Вспомните, еще четыре года назад мы думали: мы живем в домах до тех пор, пока они не развалятся. А что будет после… Об этом старались и не думать, – обратился к старостам Владимир Слепцов. – Теперь же благодаря мэру у нас появляются средства на капитальный ремонт. И мы сможем привести в порядок дома нашего района.
      

Когда слово взяли старосты, они поведали, в каких домах, по их мнению, надо делать ремонт в первую очередь. Глава района уверен: тесное взаимодействие мэрии с федеральным фондом содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства – тому гарантия.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать