03:20 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Всей семьей на фестиваль

28 Ноября 2007
В Ярославле прошел первый городской фестиваль «Мамы всякие важны, мамы всякие нужны», посвященный Дню матери.       – Нынешний праздник – День матери – имеет особое значение, ведь он проходит в преддверии Года семьи, объявленного по инициативе Президента Владимира Путина, – сказал, открывая фестиваль, мэр Виктор Волончунас. – Семья играет важную роль в развитии государства и общества. Если семья здоровая, то и государство мощное.        Мэр пожелал всем собравшимся в СК «Чайка» семьям благополучия и хороших здоровых детишек.              

Участниками фестиваля стали 18 семей, ведущих активный, здоровый образ жизни. От каждого района города – по три семьи. В первом туре каждая районная команда представляла себя. Это было красивое и зрелищное театрализованное представление, в котором участвовали даже самые маленькие детишки. А затем все прошли испытания на интеллект, ловкость и смелость: отдельно малыши, затем дети постарше, мамы и наконец, папы. Балкон спортивного зала был забит зрителями и группами поддержки. Их кричалки и аплодисменты подбадривали соревнующихся. На фестивале царил дух азарта, соревновательности, семейной спаянности. За старание, ловкость и смелость жюри отметило каждого участника, определив также самые озорные и дружные семьи. Под конец фестиваля всех ждал праздничный стол со сладостями.
      

Фестиваль «Мамы всякие важны, мамы всякие нужны» по замыслу его организатора, управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии, направлены на укрепление семьи.
      

– Мы с мужем считаем, что к таким мероприятиям нужно приобщать детей, – говорит Иветта Прудникова. – Ведь сегодня молодое поколение разобщено – все сидят за компьютерами, зависают в Интернете. А хочется детишек ввести в ту среду, где больше общаются.
      

В фестивале принимала участие вся семья Прудниковых – мама Иветта, папа Даниил, 14-летний сын Александр и пятилетняя дочка Маруся. У супругов – совместный бизнес в рекламной и издательской деятельности. Александр – ученик 9-го класса 71-й школы. В свободное время занимается теннисом. И у маленькой Маруси есть любимое занятие – искусством – в детском центре при художественном музее. А хобби всей семьи – путешествия.
      

– Каждое лето мы ездим на машине в Вологодскую область, – рассказывает Иветта Прудникова. – Много раз бывали за границей. Мы хотим, чтобы дети повидали мир, чтобы у них появился стимул и желание изучать языки, расширять свой кругозор. Каждый раз, возвращаясь из какой-либо страны, мы делаем в квартире на стенах фотоэкспозицию. Сейчас висят фотографии, снятые в Марокко.
      

Прудниковы считают: главное в воспитании детей – отсутствие менторского тона в общении. Дети воспитываются, наблюдая за жизнью родителей: их добрые, заботливые отношения друг к другу, обсуждение семейных и прочих проблем. В результате у них сформируется стереотип отношений, которые они потом построят в своих семьях.
      

Этой идеей и был проникнут первый городской фестиваль «Мамы всякие важны, мамы всякие нужны».

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама