21:34 Вторник, 11 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Милиции – машины от города

28 Ноября 2007
17 машин передала мэрия УВД по Ярославской области в рамках муниципальной программы по профилактике правонарушений.Вереница новеньких машин выстроилась перед зданием УВД. Люди в погонах не могли нарадоваться на серо-голубые УАЗы, «баргузины» и пазики. Подарок города, учитывая специфику милицейской службы. Вот машины со светозвуковыми сигналами (или, как их именуют в народе, мигалками), у некоторых уазиков сзади «кенгурятник» – специальный отсек, отгороженный решетками, для перевозки преступников. Так хорошо милицейский автопарк давно не обновлялся.      

– Я очень рад вручить управлению внутренних дел эту автотехнику, – сказал мэр Ярославля Виктор Владимирович Волончунас. – Уверен, что новый автотранспорт поможет сотрудникам милиции наводить порядок на улицах города еще эффективней. Ярославль готовится к тысячелетию. И нашими совместными усилиями мы делаем все, чтобы ярославцы и гости города чувствовали свою защищенность.
      

– Вся техника, которую мы получили от мэрии, будет работать в городе во благо ярославцев. Наши сотрудники сделают все, чтобы безопасность на улицах города была обеспечена, – пообещал начальник УВД по Ярославской области Петр Николаевич Крупеня. – Мэрия не забывает сотрудников милиции. Недавно прошло вручение им документов на квартиры. Не забывает мэр и сотрудников, которые несут службу в Северо-Кавказском регионе. Им передали подарки от главы города.
      

Закупить автотехнику для милиции оказалось делом не таким-то простым. По федеральному законодательству для работы сотрудникам милиции полагаются только белые или серебристые уазики. А такие отечественный автопром не выпускает. Пришлось утрясать этот момент. Получили разрешение на приобретение машин серого цвета с синими фрагментами.
      

– Еще одна сложность с поставкой машины произошла из-за конкурса, проводить который нас обязывает федеральное законодательство, – рассказывает начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Николай Александрович Сорокин. – На саму конкурсную процедуру уходит немалый срок. За это время цены на автотранспорт успели вырасти раза в три. Но, несмотря на это подорожание, мэрия изыскала средства для обновления автопарка УВД.
      

Ключи от новеньких машин вручали первые лица города: мэр Ярославля Виктор Владимирович Волончунас, председатель муниципалитета Владимир Николаевич Голов, представители районных администраций. Они лично вручали ключ от автомобиля каждому водителю и желали отличной службы на благо родного города.
      

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама