07:28 Четверг, 29 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С Пеппи на планету детства

28 Ноября 2007
Космический корабль привез на «Планету детства» мам, пап, бабушек и дедушек из Кировского района. А на сцене «Старого города», на импровизированной поляне, их уже ждали дети.        – На «Планете детства» живут не обычные дети, а очень талантливые!– предупредила зрителей ребятня.       И правда! Вон как в зале на удивление тихо. Ведь на сцене рыжеволосая Пеппи предлагает Томми и Анике отправиться в путешествие по глобусу на поиски волшебного клада.      

– У детей должна быть своя планета, – уверен Виктор Иванович Брык, глава администрации Кировского района. – И эта планета – детство.
      

«Планете» всего три года. Родилась она в 42-й школе, а в этом году праздничная феерия доросла до большой сцены. Оно и понятно: число обитателей на детской планете с каждым годом только увеличивается. Вот и группа поддержки из зрителей растет почти в геометрической прогрессии!
      

– В зале зрители даже стояли! – радуется Ирина Владимировна Седова, начальник отдела образования районной администрации. – Хотели начать фестиваль детских талантов в четыре вечера, но мамы и папы предложили перенести на час позже, чтобы они смогли пораньше отпроситься с работы и посмотреть на своих детей на сцене.
       

Красный, желтый, синий, зеленый… Лампы подсветки попеременно подмигивали маленьким участникам, сопровождая их во время номера. Вот на сцене появилась поющая Красная Шапочка, потом на танцевальном олимпе возникла группа гномов в цветасто-полосатых носочках с пальчиками, как на перчатках. Их сменяли новые и новые участники праздничного концерта. Восточные сказки и сложные взаимоотношения между взрослыми, тайные агенты в черных очках, пиджаках и шляпах, прикрывающие лицо свежим номером газеты, – всего 29 коллективов, 100 ребятишек необычных, талантливых.
      

– Будет еще больше! – уверена Ирина Владимировна Седова. – Но в этом году мы проводили отборочный тур среди участников «Планеты», члены жюри вели предварительный смотр среди конкурсантов. Те ребята, которые оказались на сцене, – это обычные школьники, воспитанники детских домов и интернатов. Они не занимаются в музыкальных школах и в учреждениях дополнительного образования, а обучаются искусствам в кружках при школах. Вот так открывает новых талантов «Планета детства»!
      

На детской планете нет побежденных и проигравших – каждого участника наградили дипломом и сладким призом. В будущем году Кировская администрация планирует превратить районный праздник в общегородской парад талантливых ребятишек.
      

Под занавес почти двухчасового праздника таланты с «Планеты детства» попали под снегопад разноцветных шариков. За несколько часов до фестиваля ими украсили зал сотрудники районной администрации, чтобы в конце вечера подарить их детям.
      

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама