05:43
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Ноября 2007
Общество

Она защищала женщин и детей

В четверг вечером в результате дорожно-транспортного происшествия погибли председатель областного совета женщин Любовь Плеханова, директор ДК «Гамма» Валентина Глумова, сотрудница Заволжской администрации Ольга Бочкарева и предприниматель Елена Ковторных. В тяжелом состоянии в больницу им. Соловьева доставлена заместитель главы Заволжской администрации Любовь Гришко. Авария случилась поздно вечером.              

В субботу в областной филармонии прошла панихида по известной в городе Любови Серафимовне Плехановой. Любовь Серафимовна родилась в 1944 году. После окончания угличского педучилища работала учительницей начальных классов. Окончила педагогический институт, после него преподавала в ярославском ГПТУ № 12. Потом – комсомольская, партийная работа – секретарь Красноперекопского райкома, горкома и обкома КПСС.
      

Все эти годы Любовь Плеханова занималась проблемами женщин, молодежи и детей. В 1986 году она встала во главе движения за возрождение женской общественной организации в области, была членом правления Российского союза женщин, а также членом губернского общественного собрания. Она награждена золотой медалью Российского фонда мира. До последних дней своей жизни Любовь Плеханова возглавляла областной совет женщин, в который вложила не только свой организаторский талант,  профессиональный и жизненный опыт, но и душу. За это и снискала уважение и почет – на похороны Плехановой приехали женщины из самых отдаленных районов области. 

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать