13:28
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Ноября 2007
Общество

Оденут по моде и Яну Чурикову

Ярославские модельеры приняли участие  в конкурсной программе «Текстильного салона» в городе Иваново. Конкурс приобрел статус международного. Но приехали из ближнего зарубежья в город невест только украинские модельеры. Да и география городов – участников «Текстильного салона» – сузилась. Кострома, Шуя да Ярославль – вот почти и все, кто отважился показать свои коллекции ассу российской моды – строгому председателю жюри Вячеславу Зайцеву.      

– Программу вела известная российская телеведущая Яна Чурикова, – рассказывает Надежда Владимировна Кузицкая, начальник отдела организации бытового обслуживания мэрии. – А конкурсный показ «Салона» шел  сразу на двух  городских площадках. Ярославль представляли ребята из техникума легкой промышленности с новой коллекцией «Третий не лишний» и  учащиеся профессионального училища № 31 с уже известной коллекцией «Провинциальный шик». Среди уже состоявшихся модельеров свои коллекции привезли на конкурс победитель Кубка мэра-2007 Алексей Власов и Галина Есафьева. К сожалению, ученические коллекции наших начинающих модельеров оказались слабее коллекции ивановских модельеров. А вот Алексей Власов занял третье место. Это очень достойный результат, показатель хорошей работы не только модельера, но и города в целом. После показа в холле Алексея останавливали зрители, говорили теплые слова, просили  сфотографироваться.
      

Точку в авторском показе поставили, кстати, тоже ярославские модельеры – Ольга и Анна Каменевы. Кутюрье привезли на «Текстильный салон» свою коллекцию, диктующую моду жителям нашего города на будущий год.  «Весна и лето 2008 года» – коллекция, которую показали мама и дочь Каменевы, уже получила высокую оценку среди мастеров  на неделе моды в Москве.
      

Автор: Наталья КОЛБИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать